16 aprile 2014 - primavera primavera

Lo spicchio d'aglio

Merluzzo al forno con patate

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Merluzzo al forno con patate

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 385 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Lavare i filetti di merluzzo, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a metà se sono molto grandi.
  • Lavare le patate, spellarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
  • Mettere in una ciotola il pangrattato e mescolarlo al trito di aglio e prezzemolo.
  • Ungere una pirofila con un filo d'olio e disporvi uno strato di patate, da condire con un pizzico di sale ed una manciata di pangrattato aromatizzato. Coprire con le restanti patate, sale e terminare con il pangrattato.
  • Unire un filo d'olio ed infornare a 200°C per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato estrarre la pirofila dal forno, disporre sopra le patate i filetti di merluzzo, cospargere con il restante pane aromatizzato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe ed un filo d'olio.
  • Infornare alla stessa temperatura per altri 15 minuti e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se avanza è possibile conservare il pesce così cucinato per un giorno in frigorifero. E' ottimo a temperatura ambiente o brevemente scaldato nel forno.

Io lo preparo sempre in pirofile da porzione. Sarà così possibile darne una ad ogni commensale senza scomporre il piatto.




Ti potrebbero interessare anche:

Carpaccio di pesce spada affumicato

Carpaccio di pesce spada affumicato

230 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Merluzzo al forno con patate

Merluzzo al forno con patate

385 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Branzino in crosta di sale

Branzino in crosta di sale

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Orate in padella

Orate in padella

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Insalata di tonno fresco

Insalata di tonno fresco

342 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetti di sgombro e verdure

Filetti di sgombro e verdure

360 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pesce al cartoccio mediterraneo

Pesce al cartoccio mediterraneo

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata spada e carciofini

Insalata spada e carciofini

430 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Seppie alla piastra

Seppie alla piastra

180 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Insalata di tonno e cannellini

Insalata di tonno e cannellini

380 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Gamberetti ai piselli

Gamberetti ai piselli

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata al tonno estiva

Insalata al tonno estiva

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pesci affumicati con rucola e limone

Pesci affumicati con rucola e limone

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di farro al tonno

Insalata di farro al tonno

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Merluzzo e patate al cartoccio

Merluzzo e patate al cartoccio

365 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Branzino al vino

Branzino al vino

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Tonno alle olive

Tonno alle olive

410 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Pesce spada all'ananas

Pesce spada all'ananas

415 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Insalata di farro e tonno ai peperoni

Insalata di farro e tonno ai peperoni

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata tonno, fagioli e peperoni

Insalata tonno, fagioli e peperoni

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di polpo

Insalata di polpo

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media

17 commenti su questa ricetta

  1. Barbara Farinelli ha detto:

    @Vanessa: toglili dalla confezione e separli l'uno dall'altro. Mettili su un piatto e se non basta sciacquali sotto acqua fresca corrente, aiuta a scongelare il pesce. In alternativa se hai il microonde puoi passarli qualche minuto al minimo wattaggio disponibile. Buona cena! :-)

10 commenti su 17
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Cucina e dintorni


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it