24 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Merluzzo al forno con patate

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Merluzzo al forno con patate

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 385 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Lavare i filetti di merluzzo, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a metà se sono molto grandi.
  • Lavare le patate, spellarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
  • Mettere in una ciotola il pangrattato e mescolarlo al trito di aglio e prezzemolo.
  • Ungere una pirofila con un filo d'olio e disporvi uno strato di patate, da condire con un pizzico di sale ed una manciata di pangrattato aromatizzato. Coprire con le restanti patate, sale e terminare con il pangrattato.
  • Unire un filo d'olio ed infornare a 200°C per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato estrarre la pirofila dal forno, disporre sopra le patate i filetti di merluzzo, cospargere con il restante pane aromatizzato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe ed un filo d'olio.
  • Infornare alla stessa temperatura per altri 15 minuti e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se avanza è possibile conservare il pesce così cucinato per un giorno in frigorifero. E' ottimo a temperatura ambiente o brevemente scaldato nel forno.

Io lo preparo sempre in pirofile da porzione. Sarà così possibile darne una ad ogni commensale senza scomporre il piatto.




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19 commenti su questa ricetta

  1. Barbara Farinelli ha detto:

    @Vanessa: toglili dalla confezione e separli l'uno dall'altro. Mettili su un piatto e se non basta sciacquali sotto acqua fresca corrente, aiuta a scongelare il pesce. In alternativa se hai il microonde puoi passarli qualche minuto al minimo wattaggio disponibile. Buona cena! :-)

10 commenti su 19
 

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