Questo sito contribuisce alla audience di

Piattoni aglio e olio

Ricette contorni

Piattoni aglio e olio


I piattoni aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei piattoni, che dopo essere stati lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio.

I piattoni aglio e olio così preparati si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero. Coprirli accuratamente e gustarli a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 60 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Pulire i piattoni spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
  • Cuocerli per 20 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata.
  • Ritirarli e condirli in un piatto da portata con olio di oliva, sale e gli spicchi d'aglio spellati ed affettati.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di uova e di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I piattoni così preparati sono ottimi anche freddi. Si conservano molto bene in frigorifero per un paio di giorni. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


4 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@rosanña: semplici, ma ricchi del loro sapore naturale!

rosanña ha detto:
Otttimi...li faccio cosi anchio


Barbara Farinelli ha detto:
@Elena: ottima ricetta! Anche io ne ho una simile, quando torna la primavera sicuramente la pubblicherò :-)

Elena ha detto:
le taccole o piattoni, li cuocio direttamente nella padella(senza prima lessarli)..
li metto a rosolare con aglio e olio, dopo qualche minuto aggiungo mezzo bicchiere di salsa di pomodoro e un bicchiere di brodo vegetale, sale e pepe, lascio cuocere 30/40 minuti...
buonissimi!!!! volendo si puo' condire anche la pasta

4 commenti su 4
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web