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Patate fritte a sfoglia

Ricette contorni

Patate fritte a sfoglia


Le patate fritte a sfoglia sono sottili fette di patate fritte e insaporite con rosmarino, da servire come contorno o in accompagnamento ad un aperitivo.

Le patate fritte a sfoglia sono ottime appena preparate, calde e croccanti. Lasciarle su un foglio di carta da cucina all'aria se non si servono subito in modo che non perdano fragranza.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 280 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan

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PREPARAZIONE

  • Sciacquare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette molto sottili utilizzando una mandolina o un pelapatate.
  • Man mano che si tagliano, immergerle in una ciotola piena di acqua molto fredda.
  • Una volta che si sono affettate tutte, cambiare l'acqua e lasciarle ammollo per 5 minuti.
  • Scolarle e asciugarle accuratamente in uno strofinaccio.
  • Spellare l'aglio, lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina.
  • Scaldare abbondante olio in un padella, la temperatura ideale è di 180° C.
  • Unire l'aglio, il rosmarino e le patate. Attenzione a non metterne troppe rispetto alla dimensione della padella, altrimenti non vengono belle croccanti.
  • Durante la cottura muoverle spesso con una paletta affinché non si attacchino tra loro. Togliere lo spicchio d'aglio se diventa troppo colorito.
  • Quando si sono uniformemente dorate, scolarle accuratamente con un mestolo forato e passarle sulla carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
  • Se occorre fare più cicli di cottura, per conservare quelle già cotte in attesa delle altre, trasferirle in un piatto e tenerle nel forno caldo, ma spento, e con lo sportello leggermente aperto.
  • All'ultimo regolare di sale e servire immediatamente.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.


www.lospicchiodaglio.it



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