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Platesse arrotolate alle olive

Ricette secondi piatti pesce

Platesse arrotolate alle olive

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 350 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Pulire i cipollotti eliminando le radichette e lo strato più esterno. Affettarne la parte bianca.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina.
  • Spellare lo spicchio d'aglio.
  • Mettere cipollotti, prezzemolo e aglio su un tagliere e tritare il tutto finemente con la mezzaluna.
  • Mettere il trito in un piatto, unire il pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l'olio e mescolare.
  • Snocciolare le olive e tagliarle grossolanamente.
  • Sciacquare le platesse sotto acqua fresca corrente, tamponarle con carta da cucina e condirle una per una come segue.
  • Mettere il filetto di platessa su un tagliere, cospargerla con un po' di trito, un pizzico di sale, qualche pezzetto di oliva ed arrotolarlo. Utilizzare uno stuzzicadenti per tenere l'involtino fermo, disporlo su una teglia da forno ben unta d'olio e cospargere anche la superficie con un pochino di trito.
  • Procedere in questo modo fino ad aver condito tutti i filetti di platessa, quindi cospargerli con un filo d'olio e cuocerle per 10 minuti nel forno ventilato a 200°C. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Patate o insalata fresca

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Con la stessa ricetta si possono preparare anche sogliole o filetti di persico.

Le platesse così preparate si conservano per un giorno in frigorifero. Prima di gustarle è bene però lasciarle per una mezz'ora a temperatura ambiente.


www.lospicchiodaglio.it



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