Trova ricetta

News - Articoli


Alimentazione: ecco come mangiano le popolazioni più longeve del mondo
21/10/2016, Francesca Barzanti

Cari buongustai lo sapevate che il segreto della longevità è strettamente legato al cibo? Sembra infatti che la giusta dieta sia un vero e proprio elisir di lunga vita. A dircelo sono stati i ricercatori della Fondazione Barilla Center for Food ...


Concorso "Panino dell'anno", ecco i vincitori premiati dal consorzio Salame Cacciatore DOP
14/10/2016, Francesca Barzanti

Cari golosi, quando la fame chiama ma il tempo è poco è il momento perfetto per concedersi un bel panino: veloce e sempre gustoso. Ma qual è il vostro panino preferito? Quale delle tantissime combinazioni di salumi, verdure, formaggi e chi ...


Le mense scolastiche in giro per il mondo
22/09/2016, Francesca Barzanti

E così un altro anno scolastico è appena iniziato e fra un'ora di lezione e l'altra bisogna ricaricarsi. Il pranzo quindi è un momento fondamentale per i giovanissimi che devono abituarsi a mangiare sano fin dai primi anni di scuola. E ...


World of Warcraft: ad ottobre arriva il ricettario ufficiale
15/09/2016, Francesca Barzanti

Cari golosi se oltre alla cucina la vostra passione è World of Warcraft, il videogioco MMORPG più famoso al mondo, allora è arrivato il momento di unire le due cose. Avete mai sognato di preparare uno dei tanti piatti visti dal vostro ...


5836 pizze in 12 ore: il 4 settembre i pizzaioli pugliesi hanno battuto il record mondiale
08/09/2016, Francesca Barzanti

Il numero magico è 5836. Questo è il numero di pizze sfornate in 12 ore dai 43 pizzaioli pugliesi che si sono ritrovati a Martina Franca, domenica 4 settembre, per battere il record del mondo fino a ieri detenuto da ...


Combattere l'invecchiamento con l'alimentazione? Ecco la patata viola!
20/08/2016, Francesca Barzanti

Vi piacciono le patate? Allora dovete sapere che la classica patata dalla buccia marroncina e la pasta gialla è solo una delle tante varietà di questo tubero. Una delle specie più antiche di patata è infatti la "patata vitelotte", dall'insolito colore ...


Per mantenere giovane il cervello scegliete la frutta rossa
19/08/2016, Francesca Barzanti

Cari golosi, ricordate di inserire sempre nelle vostre diete la frutta rossa. More, lamponi, ribes neri, ciliegie dolci, prugne e uva rossa infatti fanno bene ai vostri neuroni. Il merito sono proprio i pigmenti rossi e blu che riescono a raggiungere ...


Problemi di memoria? Ci pensa il rosmarino!
27/07/2016, Francesca Barzanti

Cari buongustai, se per dare sapore ai vostri piatti usate il rosmarino, ricordatevi che state aiutando anche il vostro cervello. L'aroma di questa erba infatti non serve solo in cucina, ma fa bene anche alla memoria. A scoprirlo è stato uno studio ...


World’s 50 Best Restaurants 2016: il primo posto all'Osteria Francescana di Massimo Bottura
24/07/2016, Francesca Barzanti

La classifica dei 50 migliori ristoranti al mondo per l'anno 2016 (World’s 50 Best Restaurants 2016) parla chiaro: quest'anno vince la cucina italiana. Al primo posto infatti finalmente si classifica l'"Osteria Francescana", il ristorante del famoso chef stellato Massimo Bottura che ...


Gelato: ecco le tendenze dell'estate 2016
08/07/2016, Francesca Barzanti

Cari golosi, quando il caldo avanza ecco che inizia la stagione del gelato e arrivano le nuove tendenze dell'estate. E allora oltre a godervi i classici gusti dalla dolcezza intramontabile, come crema, cioccolato, panna, nocciola, pistacchio, zuppa inglese, fragola o limone, ...


Frutta: ecco le varietà meno conosciute
28/06/2016, Francesca Barzanti

Cari golosi, la vostra passione è la frutta? Allora sicuramente avrete l'imbarazzo della scelta fra le tantissime varietà di frutti in giro per il mondo: da quelli per noi più comuni come fragole, arance, mele o banane a quelli più ...


Ciliegie: il frutto sacro a Venere che fa bene alla salute
26/06/2016, Francesca Barzanti

Qual è il vostro frutto preferito? Sicuramente nella vostra "top ten" non mancheranno le ciliegie: rosse, dolci e ricche di vitamina C, A e di antiossidanti. I tipi di ciliegia Le ciliegie provengono da un albero della famiglia delle Rosacee, ...


Il babà: una storia golosa che parte dal nord per arrivare sotto al sole partenopeo
25/06/2016, Francesca Barzanti

Ma quanto è buono il babà? Il dolce da forno per eccellenza della tradizione gastronomica partenopea è talmente gustoso che a Napoli "si nu' babbà" significa letteralmente "sei un tesoro". Ma da dove viene questa delizia? La cosa bizzarra è che ...


Fragole: dolci, gustose e ricche di benefici
18/06/2016, Francesca Barzanti

L'estate sta arrivando e nelle giornate assolate cosa c'è di meglio della dolcezza delle fragole? Da dove vengono le fragole? Secondo la leggenda questi frutti leggeri e deliziosi sono nati dalle lacrime di Venere. La dea, triste per la morte dell'amato ...


Felicità: ecco gli alimenti che favoriscono il buon umore
12/06/2016, Francesca Barzanti

La giornata è iniziata col piede storto? La primavera vi causa malumore e stanchezza? O semplicemente avete bisogno di una bella dose di felicità? Beh, ancora una volta l'alimentazione può aiutare! Ci sono diversi cibi infatti che aiutano il nostro corpo ...


Per mantenere il peso forma scegliete mele, fragole e cipolle
15/05/2016, Francesca Barzanti

Cari golosi se litigate quotidianamente con la lancetta della bilancia, allora ricordatevi di inserire sempre nella vostra dieta frutta e verdura. In particolare mele, fragole e cipolle aiutano a mantenere il peso forma e a prevenire l'obesità. Il merito? E' dei flavonoidi, i ...


Galateo a tavola: ecco le buone maniere in cinque paesi del mondo
08/05/2016, Francesca Barzanti

Paese che vai usanze che trovi… anche a tavola! Se siete appassionati di cucina internazionale allora è bene ricordare che ogni paese del mondo a tavola ha le sue "buone maniere" che servono a non far sfigurare gli ospiti e ...


Cioccolato: migliora le capacità cognitive
01/05/2016, Francesca Barzanti

Cari golosi, se siete fra i tanti che non riescono a rinunciare al cioccolato non preoccupatevi perché questo dolce peccato di gola fa bene al vostro cervello. A confermare ancora una volta le proprietà benefiche del cacao è stato uno studio ...


Consegna a domicilio: ecco i piatti più richiesti dai milanesi
04/04/2016, Francesca Barzanti

Cari buongustai quando non avete voglia di cucinare e nemmeno di uscire, ma non volete rinunciare a qualcosa di buono per la vostra cena, cosa fate? Chiamate uno dei tanti ristoranti, fast food, rosticerie che fanno consegna a domicilio ed ...


Golden Pizza: direttamente a casa vostra con tanto di maggiordomo
28/03/2016, Francesca Barzanti

Cari golosi quanti di voi hanno sognato di ricevere la pizza dei propri sogni direttamente a casa serviti e riveriti da un maggiordomo in frac? Beh sì sa i desideri costano, e così se volete far diventare il vostro realtà, per ...


Italia Beer Festival 2016: ecco le birre premiate
26/03/2016, Francesca Barzanti

L'undicesima edizione dell'Italia Beer Festival, l'evento incentrato sui microbirrifici artigianali tenutosi, ha rinnovato il successo di pubblico, confermandosi un appuntamento imperdibile sia per gli operatori del settore, sia per la schiera sempre più folta di appassionati. Il festival è stato segnato ...


Cacio e Pepe: la pasta più amata dagli americani
21/03/2016, Francesca Barzanti

La pasta più famosa del 2016? Secondo gli americani è l'italianissima, e buonissima, "Cacio e Pepe". Il piatto della tradizione romana risale al 1200, è un piatto povero di origine contadina che col tempo è stato declinato con decine di diverse ...


Frutta e verdura: una lunga storia di trasformazioni
14/03/2016, Francesca Barzanti

La frutta e la verdura sono la vostra passione? Beh, vi siete mai chiesti come fossero le banane, l'anguria o le melanzane tanti secoli fa? Sicuramente il colore, la forma e anche il gusto erano molto diversi da quelli odierni. Pensate ...


Margarita Forés di "Casa Artusi Filippine" miglior chef donna Asia 2016
07/03/2016, Francesca Barzanti

In Asia si mangia italiano grazie a Pellegrino Artusi. Non solo indiscusso padre della cucina italiana ma anche ambasciatore del 'made in Italy' del cibo nel mondo. Altro che pagine ingiallite dalla storia, le sue ricette sono ancora attuali e ...


La ricetta è per 2 e tu devi prepararla per 10? Con un clic potrai ricalcolare gli ingredienti!
29/02/2016, Barbara Farinelli

IN QUANTI SIETE? Pronti per la grande novità? Ora sul nostro sito avete a disposizione il RICALCOLO AUTOMATICO DEGLI INGREDIENTI! La ricetta è per 2 persone e tu devi prepararla per 10? Con un semplice clic potrai ricalcolare automaticamente gli ingredienti, ...


In quanti siete?
27/02/2016, Barbara Farinelli

Pronti per la grande novità? STAY TUNED! Lunedì sul sito www.lospicchiodaglio.it. Vi aspettiamo!


Gli italiani a tavola scelgono i classici
20/02/2016, Francesca Barzanti

Cari golosi quali sono i vostri piatti preferiti? Quelli a cui non riuscite mai a rinunciare e che cercate subito sul menù del ristorante quando siete a cena fuori? Beh secondo i ristoratori, dal nord al sud del nostro belpaese, ...


Donne e alimentazione: i cibi giusti dall'adolescenza alla menopausa
18/02/2016, Francesca Barzanti

Favorire e stimolare i processi di crescita durante l'adolescenza, assicurare il giusto fabbisogno energetico durante la gravidanza, bilanciare la diminuzione del metabolismo durante la menopausa: per una donna ogni stagione della vita è una vera e propria sfida, soprattutto a ...


Sicilia, la terra delle arance
08/02/2016, Francesca Barzanti

Cari appassionati di arance lo sapevate che la patria per eccellenza di questo agrume delizioso, fresco, ricco di vitamina C, di antiossidanti e perfetto per tante preparazioni culinarie, è la Sicilia? Sì, perché l'isola del sole è la principale regione agruminata ...


Il formaggio è la vostra passione? Ecco come gustarlo al meglio.
06/02/2016, Francesca Barzanti

Cari golosi, quanti di voi adorano i formaggi? Beh se che sia di capra, di pecora o di latte vaccino, il formaggio resta la vostra passione, allora ricordatevi di trattarlo bene e quindi di conservarlo, gustarlo, servirlo nella maniera corretta. Ecco ...


Eventi futuri

  pagina 8 di 18