Trova ricetta

News - Articoli


Dolcezza: paese che vai, dessert che trovi
02/07/2017, Francesca Barzanti

Cari golosoni, voi che dopo ogni pasto non rinunciate mai a un tocco di dolcezza, vi siete mai chiesti quali siano i dessert più famosi in giro per il mondo? Perché se è vero il proverbio "Paese che vai, usanza che ...


Dall'Old Fashioned al Mohjito: ecco i 10 cocktail più ordinati nel mondo
25/06/2017, Francesca Barzanti

Cari appassionati di cocktail, vi siete mai chiesti se la vostra miscela preferita è fra le più apprezzate del mondo? A stilare una classifica dei cocktail più ordinati e serviti nel 2016 ci ha pensato la rivista "Drink International". Al primo ...


Arance: dolci, fresche e ricche di proprietà benefiche
14/05/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi amano le arance? Fresche, colorate e gustose, le arance sono un frutto ricchissimo di proprietà e dai mille utilizzi in cucina. Dal punto di vista nutrizionale le arance contengono oltre l'85% di acqua e pochi carboidrati, ...


Il tartufo dolce: uno dei simboli culinari degli anni '80 e '90
22/04/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi, qual è il vostro dolce preferito? Sicuramente molti di voi risponderanno: il tartufo! Sì perché che sia sotto forma di dessert, di cioccolatino o di gelato, sicuro è che il tartufo è uno dei dolci più apprezzati e ...


Latte: da oggi le etichette d'origine diventano obbligatorie
20/04/2017, Francesca Barzanti

Siete fra quelli che ogni mattina non rinunciano ad una bella tazza di latte? Allora forse avrete già notato che su alcune confezioni di latte a lunga conservazione appare un'etichetta con l'indicazione dell'origine del prodotto. Da oggi questo tipo di etichette ...


Caffè verde: una bevanda ricca di proprietà benefiche
02/04/2017, Francesca Barzanti

Conoscete il caffè verde? Un caffè alternativo che si differenza dal normale caffè nero non solo per il colore, ma anche per le numerose proprietà: contiene meno caffeina, dona benessere e aiuta durante le diete. Il caffè verde non è altro ...


Superfood: ecco i cibi che fanno bene al nostro corpo
16/03/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai avete mai sentito parlare dei "Superfood"? Una parola che sta diventando sempre più usata nel campo dell'alimentazione e che definisce gli alimenti ricchi di vitamine, fibre, minerali e antiossidanti e quindi molto benefici per la salute. Gli antiossidanti in ...


Street Food: ecco i cibi da provare in giro per l'Europa
04/03/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi quanti di voi adorano lo street food? Il cibo di strada è uno dei nuovi trend della gastronomia europea, tanto che oggi quasi ogni paese ha il suo piatto tipico di street food che lo contraddistingue e lo ...


Caffè: ecco come e quando godervi il vostro espresso
24/02/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai fra i must della nostra cucina rientra ovviamente anche il caffè: il profumo del caffè la mattina appena svegli, il gusto del caffè a fine pranzo, un espresso al bancone del bar fra un impegno e l'altro. L'aroma del ...


V Premio Giulio Gambelli: sul podio a pari merito Diego Bonato e Luca Faccenda
19/02/2017, Francesca Barzanti

Sono ben due quest'anno i vincitori del Premio Giulio Gambelli, riconoscimento alla quinta edizione che premia il giovane enologo under 35 il cui lavoro abbia saputo incarnare l'idea di vino portata avanti dal grande Maestro del Sangiovese. Secondo Gambelli infatti il ...


Ecco i vincitori del Grenaches du monde 2017: 44 medaglie alla Sardegna, padrona di casa
16/02/2017, Francesca Barzanti

Con un totale di 213 medaglie assegnate si conclude la V edizione del concorso enologico internazionale Grenaches du monde, organizzato in Sardegna. Durante la serata "La notte dei Grenaches" organizzata a Cagliari nei locali dell'ex Manifattura tabacchi, sono stati annunciati i ...


Felicità: il colore del cibo influenza l'umore
12/02/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi sapevate che per essere felici ci vuole anche la giusta alimentazione? Sembra infatti che alcuni cibi facciano letteralmente bene all'umore. A tal proposito una ricerca californiana, effettuata dalla The Happy Egg Company, ha dimostrato che il colore degli alimenti ...


Due chef italiani nella classifica Forbes dei migliori artisti under 30
02/02/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, anche voi seguite appassionatamente le ricette e i consigli dei vostri chef preferiti? Allora sappiate che nel mondo della gastronomia stellata stanno arrivando due nuovi giovani talenti. A scovarli è stata la rivista Forbes che anche quest'anno ha pubblicato ...


Birraio dell'Anno 2016: vince Marco Valeriani del birrificio Hammer
28/01/2017, Francesca Barzanti

Il Birraio dell'Anno 2016 è Marco Valeriani del birrificio Hammer. Il suo nome è stato pronunciato domenica 22 gennaio sul palco del teatro ObiHall di Firenze durante la cerimonia di premiazione che da otto anni assegna il titolo al miglior ...


New York: i migliori dolci da non perdere nella Grande Mela
18/01/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi se avete deciso di farvi un giro nella Grande Mela, allora ad aspettarvi non ci saranno solo l'Empire State Building, Central Park o Time Square, ma anche un paradiso di dolcezze che spunta colorato ed invitante dalle vetrine ...


Fiera di Sant'Orso: dal 19 al 21 gennaio a Donnas
08/01/2017, Francesca Barzanti

A Donnas dal 19 al 21 gennaio torna la "Fiera di Sant'Orso": che riprende l'antica fiera dedicata alla vendita degli attrezzi agricoli e la trasforma in una vetrina di artigianato e tradizione locale. Ad aspettarvi ci saranno oltre 500 espositori che ...


Gastronomia italiana: ecco i Guinness dei Primati
06/01/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai si sa che la cucina del nostro bel paese è fra le più famose al mondo, ma se il primato italiano è stato sempre per la gastronomia di qualità, per i piatti salutari, per la celebre dieta mediterranea ...


Formaggi: ecco i migliori del mondo secondo il World Cheese Award
04/01/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi siete devi veri appassionati di formaggi? Allora dovreste provare il norvegese Kraftkar: il campione dei formaggi 2016. A stabilirlo è stato il World Cheese Award che ha assegnato i premi, consegnati durante l'International Cheese Festival a San Sebastian in ...


Dolcezza formato maxi: ecco dove trovare i dessert più grandi del mondo
01/01/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi, avete mai sognato di essere circondati dai dolci più grandi del mondo? Beh, allora il posto per voi è a Città del Messico e si chiama "Pasteleria Ideal". Qui le torte in media pesano 20 kg e possono arrivare ...


2016: ecco i piatti più cercati su Google
30/12/2016, Francesca Barzanti

Cari golosi mentre 2016 volge al termine, volete sapere quali sono stati i piatti più famosi dell'anno uscente? Per stilare una classifica basta controllare le ricette più cercate su Google ed ecco che ancora una volta spuntano classici della cucina italiana ...


Panettone: gli italiani preferiscono quello artigianale
29/12/2016, Francesca Barzanti

Natale è appena passato ma le feste continuano e, da Capodanno alla Befana, le nostre tavole si ricoprono di tante prelibatezze gastronomiche della tradizione. Ma il Re indiscusso delle dolcezze natalizie resta sicuramente il Panettone: il dolce nato a Milano nel ...


Natale 2016: ha vinto il pranzo in famiglia
28/12/2016, Francesca Barzanti

Natale 2016 è appena passato e, mentre ancora ci riprendiamo dai fasti delle tante delizie che abbiamo gustato in questi giorni, gli esperti della Coldiretti sottolineano come la tendenza degli italiani sia stata quella di consumare il tradizionale pranzo di ...


Natale per veri golosi: ecco i dolci della tradizione tutti da gustare
25/12/2016, Francesca Barzanti

Natale sta arrivando e come sempre oltre alla magia porta con sé tantissima dolcezza grazie ai golosi dolci tipici delle festività. Ma se a tutti è venuto subito in mente il classico Panettone, il più famoso dei dolci italiani nato a ...


Il cacao più pregiato del mondo? Si chiama Criollo e cresce in Venezuela
25/12/2016, Francesca Barzanti

Cari golosi avete mai provato un cioccolato puro? Che si avvicini realmente a quello che i Maya e gli Aztechi chiamavano "cibo degli dei"? Allora dovete provare il cioccolato a base di cacao Criollo: una qualità rarissima, pregiata e diversa da ...


Rosolio: il liquore aromatico dalla storia antica
24/12/2016, Francesca Barzanti

Cari buongustai avete mai provato il rosolio? Il liquore a base di petali di rosa, oggi utilizzato come base per altri liquori e diffuso in Piemonte, Campania e Sicilia, si produce fin dal lontano 1500. La nascita nei conventi Il ...


Il tè più prezioso del mondo? Si chiama Da Hong Pao e vale più dell'oro!
18/12/2016, Francesca Barzanti

La merenda perfetta? Per molti è assolutamente a base di tè. Se anche voi siete appassionati di questo antichissimo infuso, vi siete mai chiesti quale sia il tè più pregiato del mondo? La risposta è Da Hong Pao, una varietà di ...


Cibo e cinema: i piatti protagonisti dei nostri film preferiti
16/12/2016, Francesca Barzanti

Cari buongustai quante volte ci è venuta l'acquolina in bocca guardando una scena del nostro film preferito? Assieme alla redazione di Filmamo, il portale web che consente di trovare film o serie TV disponibili sulle piattaforme per streaming e download legale, abbiamo selezionato ...


Gusto: la musica esalta il sapore dei cibi
11/12/2016, Francesca Barzanti

Udito e gusto: due sensi fondamentali che si rivelano inaspettatamente collegati. I suoni infatti, oltre a darci sensazioni positive o negative influenzando il nostro stato d'animo, possono modificare il gusto del cibo riuscendo ad alterarne la percezione. A scoprirlo sono stati alcuni ...


Aceto balsamico: la storia dell'oro nero inizia all'epoca dei Romani
10/12/2016, Francesca Barzanti

Per condire i vostri piatti preferiti non riuscite a rinunciare all'aceto balsamico? Allora sappiate che la storia dell'"oro nero" risale addirittura all'epoca romana. Il mosto, dal quale oggi deriva il gusto caratteristico dell'aceto, veniva infatti già cotto ai tempi dei Romani ...


Gli hamburger più pazzi del mondo? Eccoli qua!
27/11/2016, Francesca Barzanti

Cari golosi, una delle vostre più grandi trasgressioni è un bell'hamburger in puro american style? Beh, allora sappiate che oltre alla versione tradizionale del Re del junk food, ripieno di marzo, cetriolini e salse, girando per il mondo se ne incontrano ...


Eventi futuri

  pagina 7 di 18