Involtini pollo e prosciutto
Ricette secondi piatti carne

Gli involtini pollo e prosciutto sono gustosi involtini in cui il pollo è la farcitura e il prosciutto crudo l'elemento che avvolge. Assieme all'aceto balsamico danno al piatto un sapore e un profumo speciali.
Gli involtini pollo e prosciutto sono ottimi se accompagnati da un'insalatina di rucola condita con olio, sale e aceto balsamico, oppure a insalata belga affettata finemente e condita con olio, sale e una goccia di aceto di vino rosso.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 350 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 400 g di petto di pollo
- 2 rametti di rosmarino
- 6 fette di prosciutto crudo
- Sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Tagliare il petto di pollo in bastoncini per il senso della lunghezza. Rimuovere eventuali cartilagini o parti grasse.
- Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente su un tagliere con una mezzaluna.
- Rimuovere dal prosciutto crudo il grasso di copertura visibile.
- Prendere un bastoncino di pollo, cospargerlo con un pizzico di sale, uno di rosmarino tritato ed avvolgerlo in un pezzo di fetta di prosciutto, fermandolo con uno stuzzicadenti.
- Lavorare allo stesso modo ogni bastoncino di pollo.
- In una padellina mettere l'olio e l'aglio spellato e affettato. Accendere il fuoco e far imbiondire l'aglio. Unire una manciata di rosmarino tritato, lasciare che sfrigoli qualche istante, quindi togliere l'aglio.
- Unire gli involtini di pollo e farli rosolare uniformemente un minuto per lato. Aggiungere quindi il vino bianco e cuocere a fiamma vivace per 4-5 minuti girando gli involtini di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo indicato, alzare la fiamma e lasciare che il fondo di cottura asciughi.
- Unire un cucchiaio di aceto balsamico e far rapprendere secondo il grado di cottura desiderato.
- Servire immediatamente, accompagnato da una generosa macinata di pepe.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata di cicoria belga, rucola, insalata mista, patate al forno
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.
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