Trova ricetta

Involtini pollo e prosciutto

    5.0/5 (3 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Involtini pollo e prosciutto


    Gli involtini pollo e prosciutto sono gustosi involtini in cui il pollo è la farcitura e il prosciutto crudo l'elemento che avvolge. Assieme all'aceto balsamico danno al piatto un sapore e un profumo speciali.

    Gli involtini pollo e prosciutto sono ottimi se accompagnati da un'insalatina di rucola condita con olio, sale e aceto balsamico, oppure a insalata belga affettata finemente e condita con olio, sale e una goccia di aceto di vino rosso.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 350 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Tagliare il petto di pollo in bastoncini per il senso della lunghezza. Rimuovere eventuali cartilagini o parti grasse.
    2. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle molto finemente. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
    3. Prendere un bastoncino di pollo, cospargerlo con un pizzico di sale, uno di rosmarino tritato ed avvolgerlo in un pezzo di fetta di prosciutto, fermandolo con uno stuzzicadenti.
    4. Lavorare allo stesso modo ogni bastoncino di pollo.
    5. In una padella antiaderente mettere l'olio e l'aglio spellato e affettato.
    6. Accendere il fuoco e far imbiondire l'aglio.
    7. Unire una manciata di rosmarino tritato, lasciare che sfrigoli qualche istante, quindi togliere l'aglio.
    8. Unire gli involtini di pollo e farli rosolare uniformemente un minuto per lato.
    9. Aggiungere il vino e cuocere a fiamma vivace per 4-5 minuti girando gli involtini di tanto in tanto lasciando che il fondo di cottura asciughi.
    10. Unire l'aceto balsamico e far rapprendere secondo il grado di cottura desiderato.
    11. Servire immediatamente, accompagnato da una generosa macinata di pepe.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Insalata di cicoria belga, rucola, insalata mista, patate al forno

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    L'insalata di pollo e Asiago è una fresca insalata preparata con cubetti di pollo, asiago, prosciutto cotto, fettine di sedano ed erba cipollina. Molto gustosa e profumata, è adatta anche alle diete ipocaloriche. L'insalata di pollo e Asiago si conserva per un giorno in ...



    Il carpaccio di bresaola con mais e funghi è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a una calda giornata estiva, ma si può gustare tutto l'anno, anche come pranzo al lavoro. Il carpaccio di bresaola con mais ...



    Il pollo alle cipolle è un secondo piatto che prende ispirazione dalla cucina orientale, per cui troviamo il pollo in piccoli pezzi che cuoce in poco tempo dopo aver stufato e caramellato le cipolle. Il pollo alle cipolle si gusta ottimamente come piatto unico, ...



    Il carpaccio di bresaola e rucola è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a una calda giornata estiva, ma si può gustare tutto l'anno, anche come pranzo al lavoro. Il carpaccio di bresaola e rucola si conserva ottimamente ...



    Il cosciotto di agnello al vino è un piatto preparato nella tajine, un particolare tegame di terracotta con il coperchio a forma conica che ha la caratteristica di cuocere la carne a bassa temperatura, in ambiente umido. In questo modo mantiene tutto il suo sapore ...



    La bistecca fiorentina è uno dei tagli di carne più pregiati che si possa cucinare, la regina della brace, a cui accostarsi dopo aver compreso bene tutti i segreti per la sua perfetta preparazione. È un taglio piuttosto costoso, da cucinare con cura e attenzione. Nella ...



    La polenta con salsiccia è un ricco secondo piatto, che può essere però consumato anche come piatto unico. Il gusto forte e saporito della salsiccia si sposa ottimamente con quello della polenta, fate però attenzione a non farla seccare troppo altrimenti la preparazione risulterà troppo ...



    L'insalata di pollo e sedano è un secondo piatto veloce da preparare, facile e leggero che permette di utilizzare del pollo rimasto, sia cotto al forno, sia lessato. Va bene anche quello utilizzato per preparare il brodo di pollo. L'insalata di pollo e sedano ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato