Trova ricetta

Salmone affumicato con salsa al prezzemolo

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti pesce

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 490 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Pulire l'insalata gentilina eliminando le foglie rovinate e la parte dura del gambo. Lavarla e asciugarla con uno strofinaccio pulito, oppure con la centrifuga da insalata.
    2. Lavare la carota e affettarla alla julienne.
    3. Lavare accuratamente i ravanelli e affettarli sottili usando un pelapatate o un coltello molto affilato.
    4. Abbrustolire le fettine di pane sotto il grill del forno e tagliarle a metà per ottenere dei triangolini.
    5. Disporre insalata, carote, ravanelli e salmone nel piatto da portata (o direttamente nei piatti da porzione) e condire con un filo d'olio, qualche goccia di limone spremuto e una macinata di pepe. Sulle verdure aggiungere anche un pizzico di sale.
    6. Unire le fettine di pane abbrustolito e mettere la salsa al prezzemolo in una ciotolina o in un bicchierino, da servire assieme al piatto.
    7. Servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    La salsa al prezzemolo è ottima da spalmare sui crostini di pane da mangiare con una fettina di salmone appoggiata sopra o per accompagnare l'insalatina.

    Il piatto può essere preparato il giorno prima ed essere conservato in frigorifero fino al momento di servire. Ovviamente condire solo all'ultimo minuto e unire il pane appena abbrustolito. E' bene inoltre tenere la preparazione a temperatura ambiente per mezz'ora prima di gustarlo, in modo che non sia troppo freddo.

    Ottimo anche da mangiare fuori casa. Tenere separato il pane abbrustolito perchè se confezionato assieme al piatto tende a diventare molle.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il rombo gratinato con zucchine è un secondo piatto a base di pesce veloce da preparare, semplice, leggero e molto gustoso. Se poi vi fate preparare i filetti dal pescivendolo è ancora più facile! Se invece volete cimentarvi è necessario, con un coltello ben affilato, ...



    Il merluzzo alla livornese è un secondo piatto della tradizione Toscana, ma preparato con diverse varianti in molte altre parti d'Italia. I filetti di merluzzo cuociono lentamente insaporendosi con pomodoro, cipolla, aglio e origano o basilico, a seconda della stagione. In estate preferire il basilico ...



    L'insalata di mare è un fresco piatto a base di molluschi e crostacei lessi o cotti a vapore e conditi con un'emulsione di olio, limone ed erbe aromatiche. Nella versione che vi proponiamo noi abbiamo scelto di mettere polpo, gamberetti, seppie e calamari. Sono molto ...



    Gli spiedini di pesce spada sono un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare, leggero e tipicamente estivo, periodo in cui il pesce spada è più saporito e facilmente reperibile. Per arricchire gli spiedini di pesce spada vengono utilizzati peperoni a pezzetti ...



    Il pesce spada con cipolle in agrodolce è un secondo piatto a base di pesce in cui il protagonista è il pesce spada, marinato con vino, aglio e origano e cotto alla piastra, con un accompagnamento di cipolle rosse in agrodolce. Il pesce spada ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato