Trova ricetta

Ricette di stagione: agosto

primi piatti

 

Pasta al pomodoro fresco

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di cozze

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di cozze è un primo piatto di mare in cui il sapore caratteristico delle cozze viene messo in particolare risalto da un sugo di pomodoro leggero, aromatizzato con l'acqua di cottura dei molluschi. La pasta al sugo di cozze è ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di melanzane

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di melanzane è un primo piatto semplice, gustoso e leggero, tipico della stagione estiva, quando melanzane e pomodori sono al massimo del loro sapore. Per la preparazione della pasta al sugo di melanzane preferire melanzane con la buccia nera, di forma ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di moscardini

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di moscardini è un primo piatto semplice da preparare, anche se il tempo di cottura è un po' lungo, ma una volta messo il sugo al fuoco ci si può dedicare ad altro perchè richiede davvero poche attenzioni. Si può anche ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di pesce

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di polpo

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pasta al sugo di polpo è un primo piatto di pesce leggero e saporito, adatto anche a essere consumato come piatto unico, oppure come portata principale di un pranzo o una cena a base di pesce. La pasta al sugo di polpo è ...


Vai alla ricetta

 

Pasta all'amatriciana di verdure

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta all'amatriciana di verdure è un primo piatto in cui la dolcezza del guanciale, o della pancetta se preferite, si unisce all'aromaticità e la croccantezza delle verdure. È un'ottima ricetta estiva per unire insieme pomodoro, cipolle, peperoni, sedano e zucchine. La pasta all'amatriciana di ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di gorgonzola e peperoni

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La pasta alla crema di gorgonzola e peperoni è un primo piatto estivo ricco di sapore, in cui l'intensità del peperone e del gorgonzola si uniscono in una crema densa, molto adatta a condire una pasta dalla forma riccia o rigata. La pasta alla ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di peperoni

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali. Tipicamente estivo, si prepara in meno di un'ora. La pasta alla crema di peperoni ha una componente cremosa, ottenuta frullando i peperoni ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di peperoni in agrodolce

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di peperoni in agrodolce è un primo piatto leggero, tipicamente estivo, dove i peperoni diventano protagonisti in una crema molto particolare e aromatica. La pasta alla crema di peperoni in agrodolce va gustata al momento. Se però preparate più crema ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di pomodori secchi

  • 520 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di pomodori secchi è un primo piatto semplice, con un condimento freddo, ideale quindi nelle calde giornate estive anche se si può preparare tutto l'anno. Per la sua riuscita è importante scegliere pomodori secchi di ottima qualità. La pasta alla ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla Norma

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pasta alla Norma è una celebre ricetta catanese, in cui la pasta viene condita con una salsa di pomodoro fresco, sottili fettine di melanzane fritte e abbondante ricotta salata. Tutti sapori semplici e genuini, assemblati per creare un piatto unico in profumo e sapore. ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla peperonata

  • 415 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta alle cipolle

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alle cipolle è un primo piatto semplicissimo, economico e veloce da preparare. La protagonista è la cipolla rossa di Tropea, dolce, carnosa, il cui sapore viene messo in risalto da quello dell'aceto balsamico. Per i più golosi, decorare con qualche scaglia di pecorino ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alle zucchine trifolate

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alle zucchine trifolate è un primo piatto a base di verdure semplice da preparare, leggero, ma saporito. L'importante per prepararlo al meglio è scegliere zucchine piccole e di ottima qualità. La pasta alle zucchine trifolate può essere preparata anche nella variante fredda ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con crema di melanzane e basilico

  • 585 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pasta con crema di melanzane e basilico è un primo piatto estivo che unisce il sapore del pesto con quello delle melanzane. Per la sua preparazione è indispensabile del buon basilico fresco e melanzane di stagione. La pasta con crema di melanzane e ...


Vai alla ricetta

  pagina 5 di 21