Trova ricetta

Ricette di stagione: agosto

primi piatti

 

Pomodori ripieni di riso

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I pomodori ripieni di riso sono un primo piatto a base di riso al pomodoro con un cuore di filante mozzarella, che viene servito dentro i pomodori e ripassato al forno. I pomodori ripieni di riso sono ottimi caldi, tiepidi, ma anche freddi purchè serviti ...


Vai alla ricetta

 

Ravioli di caprino al pesto

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà difficile

I ravioli di caprino al pesto sono una pasta ripiena la cui particolarità è quella di essere preparati non con la pasta all'uovo, ma con un impasto di patate simile a quello degli gnocchi che viene quindi farcito e cotto. I ravioli di caprino al pesto sono ...


Vai alla ricetta

 

Riso saltato con verdure alla soia

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il riso saltato con verdure alla soia è un piatto derivato dalla cucina orientale che prevede di saltare del riso cotto a vapore con verdure e salsa di soia. Utilizzato come contorno a piatti di carne o di pesce, io lo trovo ottimo anche come ...


Vai alla ricetta

 

Risotto ai peperoni

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto ai peperoni è una preparazione veloce e leggera, tipica della stagione estiva, quando i peperoni sono dolci e carnosi, ricchi di sapore e vitamine. Con il loro aroma intenso e il colore allegro vi daranno un profumatissimo risotto. Per la preparazione del risotto ...


Vai alla ricetta

 

Risotto al basilico

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Risotto al pomodoro fresco

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Risotto Brie e zucchine

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto Brie e zucchine è una ricetta che unisce il sapore dolce delle zucchine a quello cremoso e caratteristico del Brie. Preferire zucchine di piccola dimensione, i cui cubetti non si rompono troppo in cottura.  Il risotto Brie e zucchine è anche un piatto semplice da preparare. Va preparato ...


Vai alla ricetta

 

Spaghetti alla puttanesca

  • 455 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto semplice, ma saporito, preparato con pomodoro, acciughe, capperi, olive nere, peperoncino e origano o prezzemolo. Gli spaghetti alla puttanesca si preparano tipicamente in Campania, dove non usano le acciughe, le olive sono quelle di Gaeta e ...


Vai alla ricetta

 

Spaghetti alle vongole

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta di mare tipica della tradizione napoletana, ormai diffusi in tutta Italia e diventati uno dei piatti più cucinati alla vigilia di Natale. Gli spaghetti alle vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far ...


Vai alla ricetta

 

Spaghetti cozze e vongole

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spaghetti cozze e vongole sono una ricetta di mare gustosa e saporita, preparata soprattutto nel periodo primaverile, ma anche in estate e per la vigilia di Natale. Gli spaghetti cozze e vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far risaltare il ...


Vai alla ricetta

 

Trofie al pesto con patate e fagiolini

  • 615 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le trofie al pesto con patate e fagiolini sono una ricetta ligure che prevede, oltre all'utilizzo del famosissimo pesto genovese, anche verdure come fagiolini e patate, che cuociono insieme alla pasta. Le patate rilasciano amido in cottura, dando cremosità al piatto e i fagiolini danno croccantezza. ...


Vai alla ricetta

 

Tronchetti di sfoglia allo stracchino

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

I tronchetti di sfoglia allo stracchino sono rotolini di pasta all'uovo ripieni di crema allo stracchino, aromatizzata con erbe aromatiche come il basilico e la santoreggia. La santoreggia è una pianta erbacea della famiglia delle Labiate, che viene chiamata anche erba pepe per il suo ...


Vai alla ricetta

 

Zucchine ripiene di riso

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le zucchine ripiene di riso sono zucchine tonde, chiamate anche zucchine bombetta, scavate e riempite con un composto realizzato con la loro polpa, riso e formaggio. Dopo la cottura al forno tutti gli ingredienti si fondono in una preparazione davvero squisita. Le zucchine ripiene ...


Vai alla ricetta

 

Zuppa di cozze

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Zuppa di pesce

  • 515 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

Avendo una nonna napoletana e una nonna ferrarese, non potevo non proporvi la mia zuppa di pesce, un mix di tradizione partenopea, comacchiese e tanta cura e passione, quella che le nonne mettevano tutti i giorni nella cucina per i loro cari. Non dimentichiamoci inoltre che ...


Vai alla ricetta

 

Zuppa di vongole

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di vongole è un primo piatto tipico del periodo delle vongole, che va dalla tarda primavera alla fine dell'estate. È in questo momento infatti che sono nel pieno del loro sapore. Si possono utilizzare sia le vongole veraci, più grandi e facili da gestire, ...


Vai alla ricetta

  pagina 8 di 21