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Ricette di stagione: agosto

secondi piatti

 

Fiocchi di latte, mais e pomodorini

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Fiocchi di latte, mais e pomodorini è un secondo piatto estivo velocissimo da preparare, leggero e molto fresco. Non occorre nemmeno accendere il fornello! Fiocchi di latte, mais e pomodorini è ottimo da gustare per un pranzo o una cena veloci, ma anche come ...


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Frittata affumicata con porri e prosciutto

  • 265 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata affumicata con porri e prosciutto è un secondo piatto a base di uova dal sapore delicato e lievemente affumicato, che può essere reso più evidente se utilizzate un prosciutto cotto tipo Praga al posto di quello normale. Si può servire appena preparata, ma ...


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Frittata ai friggitelli

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata ai friggitelli è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove i friggitelli danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messi in risalto. La frittata ai friggitelli è ottima appena preparata, ma anche ...


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Frittata ai peperoni

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata ai peperoni è un secondo piatto a base di uova, peperoni, olive nere e formaggio tipo Taleggio. La frittata ai peperoni è ottima appena preparata, ma anche fredda. Si può conservare per un giorno in frigorifero, ben coperta, e può essere gustata ...


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Frittata cipolle e aceto balsamico

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata cipolle e aceto balsamico è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le cipolle rosse di Tropea danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata cipolle e aceto balsamico ...


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Galletto alla brace

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il galletto alla brace è una ricetta per cucinare il galletto al barbecue per ottenerlo bello croccante fuori e morbido e succoso dentro. Per la preparazione del galletto alla brace è necessario marinare il galletto per almeno mezz'ora, ma se avete la possibilità tenete ...


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Grigliata di pesce

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La grigliata di pesce è un misto di mare composto da pesci, molluschi e crostacei che vengono opportunamente preparati, conditi e messi sulla brace a cuocere. Poiché la composizione di una buona grigliata di pesce dipende molto dal gusto personale, in questa ricetta vi ...


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Grigliata di pesce aromatica

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La grigliata di pesce aromatica è una grigliata in cui il pesce viene passato in una leggera panatura aromatizzata con aglio e prezzemolo, prima di essere messo in cottura. Prima di cimentarvi con questa grigliata di pesce aromatica, leggete anche la mia ricetta di ...


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Grigliata mista di carne di maiale

  • 560 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La grigliata mista di carne di maiale è un misto di carne adatto per la cottura alla brace. La composizione dipende molto dal gusto personale, quindi cercherò di darvi consigli per i più comuni tagli che meglio beneficiano di questo tipo di cottura. In ...


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Insalata al tonno

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Insalata al tonno estiva

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di tonno estiva è un'insalata fredda a base di tonno, fagioli, pomodorini, cipolla e olive, insaporita con filetti di alice, aglio, basilico e origano. E' molto ricca e adatta ad essere un ottimo piatto unico, da gustare assieme a una o due fettine di ...


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Insalata di cannellini, pomodorini e olive

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di cannellini, pomodorini e olive è un ottimo secondo piatto da gustare dopo un primo a base di pasta o altro cereale, oppure come piatto unico accompagnato da fette di pane casereccio, meglio se un po' abbrustolite, oppure cracker o grissini. L'insalata di ...


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Insalata di mare

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

L'insalata di mare è un fresco piatto a base di molluschi e crostacei lessi o cotti a vapore e conditi con un'emulsione di olio, limone ed erbe aromatiche. Nella versione che vi proponiamo noi abbiamo scelto di mettere polpo, gamberetti, seppie e calamari. Sono molto ...


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Insalata di pollo, pomodori e fagiolini

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di pollo, pomodori e fagiolini è una gustosa insalata fredda, tipica del periodo estivo, non soltanto per il caldo, ma anche perchè fagiolini e pomodori in estate esprimono al meglio il loro sapore. L'insalata di pollo, pomodori e fagiolini si può gustare anche ...


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Insalata di polpo

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

L'insalata di polpo è un secondo piatto a base di pesce leggero, fresco e molto gustoso, ottimo accompagnato da un contorno di patate, riso al vapore, oppure insalata verde. L'insalata di polpo viene proposto come secondo piatto, ma dimezzando le dosi può essere servito ...


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Insalata di polpo e patate

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

L'insalata di polpo e patate è una squisita insalata fredda a base di polpo, patate, olive, aglio e prezzemolo. È un'ottima ricetta che comprende secondo e contorno, gustabile anche come piatto unico. Per la preparazione dell'insalata di polpo e patate preferire patate a pasta gialla ...


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