Trova ricetta

Ricettari: ricettari: preparo prima - primi piatti

« indietro

 

Polenta al gorgonzola

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La polenta al gorgonzola è un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. Il gorgonzola si sposa ottimamente con la polenta creando un piatto dal sapore unico e molto caratteristico. La polenta al gorgonzola può essere ...


Vai alla ricetta

 

Polenta con ragù

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La polenta con ragù è un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello deciso del ragù. E' un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. La polenta con ragù può essere servita ...


Vai alla ricetta

 

Polenta gratinata ai formaggi

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La polenta gratinata ai formaggi è un ottimo primo piatto a base di formaggio, che unisce la squisitezza della polenta al sapore del formaggio e alla gratinatura in forno. Con la sua dorata crosticina la polenta gratinata ai formaggi può essere servita anche come gustoso ...


Vai alla ricetta

 

Pomodori ripieni di riso

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I pomodori ripieni di riso sono un primo piatto a base di riso al pomodoro con un cuore di filante mozzarella, che viene servito dentro i pomodori e ripassato al forno. I pomodori ripieni di riso sono ottimi caldi, tiepidi, ma anche freddi purchè serviti ...


Vai alla ricetta

 

Ravioli di patate ai funghi

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà difficile

I ravioli di patate ai funghi sono una pasta ripiena la cui particolarità è quella di essere preparati non con la pasta all'uovo, ma con un impasto di patate simile a quello degli gnocchi che viene quindi farcito e cotto. I ravioli di patate ai ...


Vai alla ricetta

 

Ravioli di patate gorgonzola e noci

  • 560 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà difficile

I ravioli di patate gorgonzola e noci sono un tipo di pasta ripiena realizzata con un impasto a base di farina e patate, anzichè con la classica sfoglia. E' un po' come mangiare degli gnocchi ripieni, soltanto che la pasta viene tirata sottile, farcita e ...


Vai alla ricetta

 

Ravioli di spinaci ai funghi

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà difficile

I ravioli di spinaci ai funghi sono una pasta fresca fatta in casa ripiena di ricotta e spinaci e condita con funghi porcini trifolati e panna. Sono una variazione dei classici ravioli di spinaci burro e salvia. I ravioli di spinaci ai funghi sono un ...


Vai alla ricetta

 

Ravioli di spinaci burro e salvia

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà difficile

I ravioli di spinaci burro e salvia sono una pasta fresca fatta in casa ripiena di ricotta e spinaci e condita con burro fuso aromatizzato con le foglie di salvia. Sono un grande classico della cucina italiana e sono diffusi in tante regioni, con piccole ...


Vai alla ricetta

 

Spaghetti aglio e olio

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Spaghetti ai pomodori secchi

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Gli spaghetti ai pomodori secchi sono un primo piatto preparato con ingredienti molto semplici, come i pomodori secchi, il prezzemolo e il pangrattato. L'accostamento dei sapori e la scelta di prodotti di qualità sapranno dare al piatto un sapore ricco e caratteristico.   Gli spaghetti ai pomodori ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle ai carciofi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto gustoso e saporito, preparato con carciofi trifolati, prezzemolo e tagliatelle all'uovo. Se per la preparazione si vogliono usare le tagliatelle fatte in casa, calcolare 1 uovo a testa. Le tagliatelle ai carciofi sono ottime con tutte ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle ai funghi

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle ai funghi sono un primo piatto classico della cucina italiana, in cui le tagliatelle emiliane incontrano un sugo bianco di funghi porcini o misti a piacere. La mia versione non prevede l'utilizzo della panna, spesso presente in questa ricetta, perchè mi piace che ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle al forno

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le tagliatelle al forno sono una ricetta tipicamente emiliana che vede come protagonisti le tagliatelle e il ragù bolognese, che però sfida la tradizione con l'aggiunta di formaggio marzolino e panna, per poter essere gratinata nel forno. Le tagliatelle al forno sono una ricetta ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle con sugo di funghi porcini

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle con sugo di funghi porcini sono un ottimo primo piatto la cui nota dominate è il sapore e l'odore tipico e pungente del fungo porcino. E' un piatto leggero, poco elaborato, inseribile perfino in una dieta ipocalorica, ma adatto anche a pranzi o cene ...


Vai alla ricetta

 

Tortelloni ai funghi porcini burro e salvia

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà difficile

Vai alla ricetta

 

Tortelloni ai funghi porcini panna e noci

  • 545 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

I tortelloni ai funghi porcini panna e noci sono una gustosa pasta all'uovo ripiena, preparata in casa, in cui il sapore del fungo porcino predomina grazie al suo aroma inconfondibile. Sono un piatto laborioso, ma che dà molta soddisfazione, sia in famiglia, sia con gli amici. Per ...


Vai alla ricetta

  pagina 9 di 10