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Ricette: secondi piatti a base di verdura

I secondi piatti a base di verdura sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di verdura. I secondi piatti a base di verdura si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di pesce, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

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Patate farcite con pancetta e Taleggio

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Le patate farcite con pancetta e Taleggio sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate e farcite con Taleggio e pancetta. La successiva cottura e gratinatura nel forno le fa diventare dorate e filanti. Preferire patate di piccola dimensione, uguali fra loro, così cuociono ...


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Patate farcite speck ed Emmentaler

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Le patate farcite speck ed Emmentaler sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate a metà e poi farcite con formaggio e avvolte nello speck. La successiva gratinatura nel forno le fa diventare filanti all'interno e croccanti all'esterno. Le patate farcite speck ed ...


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Peperoni ripieni di riso

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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Riso alla soia con carote e fagiolini

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il riso alla soia con carote e fagiolini è un secondo piatto vegetariano in cui un contorno di verdure accompagna riso alla soia, preparato saltando riso cotto a vapore nel wok con la salsa di soia. Il riso alla soia con carote e fagiolini ...


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Sandwich di melanzane al pesto

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Sandwich di melanzane fritti

  • 700 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

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Tortini di melanzane e sottiletta

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

I tortini di melanzane e sottiletta sono un secondo piatto vegetariano tipicamente estivo composto da melanzane, zucchine, pomodoro e formaggio filante. Se non vi piace la sottiletta potete utilizzare una provola, anche affumicata. I tortini di melanzane e sottiletta sono ottimi anche il giorno ...


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Melanzane a fisarmonica

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane a fisarmonica sono una specialità del Cilento, ma si trovano in varie parti del sud Italia. La caratteristica sono le incisioni verticali che gli conferiscono la forma "a fisarmonica". Le melanzane a fisarmonica le troviamo in tantissime varianti, soprattutto per quanto riguarda ...


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Bistecche di fungo alla piastra

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le bistecche di fungo alla piastra sono un secondo piatto vegetariano e vegan, leggero e semplice da preparare, da gustare in accompagnamento a un contorno di verdure. Le bistecche di fungo alla piastra si conservano ottimamente per un paio di giorni in frigorifero. Sono ...


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Fagioli alla cubana

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

I fagioli alla cubana, o frijoles Negros, sono una ricetta di Cuba. Questa versione, tipica della cucina casalinga dell'Havana, è arrivata fino a me grazie a un'amica. Nella loro cultura questo piatto viene servito sia come primo, sia come secondo o come contorno di tante ...


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Pizzette di melanzane

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le pizzette di melanzane sono fettine di melanzane grigliate che vengono ripassate al forno condite con pomodoro, mozzarella e origano. Sono semplici da preparare e si conservano ottimamente per un giorno in frigo per essere gustate riscaldate o a temperatura ambiente. Le pizzette di ...


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Melanzane alla parmigiana light

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Le melanzane alla parmigiana light sono una versione leggera delle classiche melanzane alla parmigiana, con meno formaggio e grigliate anzichè fritte. Si possono gustare come secondo piatto, ma anche come contorno. Le melanzane alla parmigiana light si conservano ottimamente per un paio di giorni ...


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Crocchette di patate

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Le crocchette di patate sono una ricetta molto golosa di frittelline preparate con patate, uova e Parmigiano, impanate e fritte. Sono un piatto molto famoso della tradizione italiana, delizioso se preparato con patate di buona qualità.   La versione di crocchette di patate che vi proponiamo è molto ...


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Frittelle agli spinaci

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le frittelle agli spinaci sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono spinaci e Parmigiano Reggiano grattugiato. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle agli spinaci sono ottime come secondo piatto in accompagnamento a salumi, formaggi ...


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Frittelle ai carciofi

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le frittelle ai carciofi sono gustose frittelle di pasta lievitata al cui interno vengono mescolati carciofi trifolati e Parmigiano Reggiano grattugiato. Traggono origine dalla cucina partenopea e sono un ottimo secondo piatto in accompagnamento a insalata, formaggi e affettati. Se avanzano le frittelle ai carciofi sono ...


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