Trova ricetta

Speciale ricette di Natale

Per il vostro pranzo di Natale vi proponiamo una selezione di ricette di Natale ricche e gustose, con le quali preparare menù più o meno elaborati, per viziare il palato dei vostri ospiti.

Le ricette di Natale sono state divise per categoria per permettervi di preparare una cena composta da antipasto, primo piatto, secondo piatto, uno o più contorni e dolce.

Buon pranzo di Natale con le ricette dello spicchio d'aglio! E se dovete preparare anche la cena della Vigilia di Natale visitate il nostro speciale ricette della Vigilia di Natale!

contorni

 

Cicoria belga al forno

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La cicoria belga al forno è un contorno leggero e saporito, veloce e facile da realizzare perchè la cottura avviene autonomamente in forno senza bisogno di girare le verdure. La cicoria belga al forno è ottima per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, soprattutto ...


Vai alla ricetta

 

Cicoria belga grigliata

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La cicoria belga grigliata è un contorno semplice e poco calorico, facile da realizzare e di ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di carne o di pesce. La cicoria belga grigliata si conserva ottimamente in frigorifero, ben coperta, per 2-3 giorni. Se ne possono ...


Vai alla ricetta

 

Cipolline all'aceto

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cipolline all'aceto sono un contorno realizzato con le cipolline borettane, una varietà di cipolline molto note per la sua squisitezza, dalla classica forma schiacciata. Le cipolline all'aceto cuociono in brodo vegetale, aceto di mele e, oltre ad essere molto gustose, sono anche leggere e poco caloriche. Se ...


Vai alla ricetta

 

Cipolline all'aceto balsamico

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cipolline all'aceto balsamico sono un contorno a base di cipolline borettane, dalla caratteristica forma piccola e schiacciata, cotte nel brodo e glassate con l'aceto balsamico. Le cipolline all'aceto balsamico sono un ottimo contorno per i piatti a base di carne. Sono facili da ...


Vai alla ricetta

 

Cipolline grigliate

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le cipolline grigliate sono un contorno semplice e veloce, saporito e molto versatile perchè si adattano bene a pietanze a base di carne, pesce, uova o formaggio. Sono ottime anche condite con l'aceto balsamico, meglio se al momento. Le cipolline grigliate si conservano ottimamente ...


Vai alla ricetta

 

Funghi fritti

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I funghi fritti sono un contorno goloso a base di fettine di funghi che vengono impanate e poi fritte. Croccanti e deliziosi i funghi fritti sono ottimi preparati sia con i più nobili porcini, sia con i comuni champignon. Nella panatura dei funghi fritti ...


Vai alla ricetta

 

Funghi gratinati

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I funghi gratinati sono gustosissimi funghi trifolati che vengono gratinati nel forno cosparsi di Parmigiano Reggiano. Possono essere un contorno, ma anche un ripieno per una torta salata o per un'omelette. I funghi gratinati si possono preparare, oltre che con gli champignon, anche con ...


Vai alla ricetta

 

Lenticchie in umido

  • 215 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Le lenticchie in umido sono un contorno veramente sano e gustoso, ottime da preparare nei mesi più freddi e che solitamente non mancano nelle cene dell'ultimo dell'anno, poichè la tradizione vuole che portino salute, fortuna e ricchezza. Le lenticche in umido spesso sono un ...


Vai alla ricetta

 

Patate al forno

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate al forno sono un gran classico della cucina italiana, un contorno gustoso e versatile, che si accompagna a tantissime preparazioni a base di carne, pesce, uova, verdure. Le patate migliori per questa preparazione sono quelle a pasta gialla, compatte e povere di amido. ...


Vai alla ricetta

 

Patate al forno rosse

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate al forno rosse sono un contorno a base di patate cotte nel forno con cipolla, pomodoro e origano. Hanno un sapore molto particolare e caratteristico, che si sposa bene soprattutto con secondi piatti a base di carne. Le patate al forno rosse sono ...


Vai alla ricetta

 

Patate cipolla e pecorino

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate cipolla e pecorino sono gustose patate al forno che cuociono condite con olio, aglio, rosmarino, cipolla rossa tritata e Pecorino Sardo. Sono particolarmente aromatiche e saporite, con una deliziosa crosticina superficiale. Le patate cipolla e pecorino si sposano ottimamente con secondi piatti ...


Vai alla ricetta

 

Patate in padella

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le patate in padella sono un contorno a base di patate semplice da preparare, alternativo alle patate al forno, ma ugualmente buono e saporito. Le patate in padella sono ottime appena preparate, molto calde, in modo che la crosticina esterna sia ancora leggermente croccantina. ...


Vai alla ricetta

 

Piselli alla parigina

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I piselli alla parigina sono un contorno a base di piselli che vengono cotti nel burro assieme a cipolla e striscioline di lattuga. In primavera possiamo preparare questo piatto con i piselli freschi, particolarmente buoni e dolci. Nei restanti mesi dell'anno si possono usare piselli ...


Vai alla ricetta

 

Purè di patate

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il purè di patate è un contorno a base di patate molto famoso in tutta Italia e anche all'estero. E' semplice da preparare, piace solitamente anche ai bambini e si accosta a numerose preparazioni, soprattutto a base di carne: arrosti, cotechini, ma anche umidi come ...


Vai alla ricetta

 

Radicchi grigliati

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I radicchi grigliati sono un contorno leggero, ma dal sapore inconfondibile, da prepararsi con buoni radicchi rossi freschi delle varietà che preferite. I radicchi grigliati e conditi si conservano ottimamente in frigorifero, ben coperti, per un paio di giorni circa. Si possono così consumare all'occorrenza, ...


Vai alla ricetta

 

Scarola alla napoletana

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La scarola alla napoletana è il contorno invernale della mia infanzia. La preparava prima la nonna, poi la mamma... e ora la preparo io :-) Come quasi tutte le ricette partenopee, ne esistono tante varianti. In quella della mia famiglia ci sono olive schiacciate, acciughe ...


Vai alla ricetta

  pagina 6 di 8