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Cipolle rosse in agrodolce

Ricette contorni

Cipolle rosse in agrodolce


Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno molto aromatico preparato con le cipolle rosse e una miscela di acqua, aceto e zucchero. Sono ottime mangiate su fette di buon pane casareccio, ma anche come accompagnamento di carni e pesci.

D'estate è possibile preparare le cipolle rosse in agrodolce con le cipolle rosse di Tropea, più tenere e dolci.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 100 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Fare una miscela con le dosi indicate di acqua, aceto e zucchero.
  • Pulire le cipolle eliminando lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliarle a spicchi.
  • In una padellina mettere l'olio, le cipolle e farle rosolare a fiamma vivace per 2 minuti mescolando di frequente. Aggiungere quindi la miscela di acqua, aceto e zucchero, un pizzico di sale, lasciar riprendere il bollore e cuocere con coperchio a fiamma medio-bassa per 15 minuti.
  • A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, unire un pizzico di sale e far ben asciugare. Aggiungere verso la fine un'ulteriore spolverizzata di zucchero per favorire la formazione della glassa.
  • Servire decorando con le foglie di menta.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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12 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Paola: certamente! Si conservano benissimo in frigorifero, ben coperte. Si possono gustare a temperatura ambiente, oppure riscaldate in padella.

Paola ha detto:
@Barbara Farinelli: le ho provate per cena! Una prelibatezza.:) le posso preparare il giorno prima.... Domani ho ospiti a cena e vorrei farle oggi.

Roberta ha detto:
Ciao,villa sapere se si possono conservare sott'olio in un vasetto.

ha detto:
mmmmm...che meraviglia! Proverò..grazie!
unospicchiodimelone

Massimiliano ha detto:
Fatte per la prima volta seguendo passo passo la ricetta e sono venute davvero buone!!!
Grazie

Barbara Farinelli ha detto:
@Massimo: ottimo, bravissimo! :-)

Massimo ha detto:
Fatte per cena..... Davvero buonissime... Grazie :-)))

grazia ha detto:
Buona la cipolla rossa in agrododolce..oggi la faccio!

Gloria ha detto:
Grazie a te Barbara. Provo la ricetta e ti faccio sapere ........
:-)))

10 commenti su 12
 

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