Involtini di tacchino ai peperoni

Ricette secondi piatti carne

Involtini di tacchino ai peperoni


Gli involtini di tacchino ai peperoni sono gustosi involtini ripieni di prosciutto cotto e mozzarella, cotti in padella con il vino e i peperoni. Davvero un accostamento fresco ed estivo.

 

Gli involtini di tacchino ai peperoni possono essere un piatto unico completo, leggero, da gustare con una bella fetta di pane fresco e frutta di stagione.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 420 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Appiattire le fettine di tacchino con il batticarne proteggendole con un foglio di carta da forno per non romperle.
  • Lavare il peperone, togliere il picciolo e le parti bianche e tagliarlo a quadratini di due centimetri di lato.
  • Ridurre la mozzarella a dadini e miscelarla al prosciutto cotto.
  • Mettere al centro di ogni fettina di tacchino un cucchiaio di prosciutto e mozzarella, un pizzico di origano e chiudere la carne molto bene, sigillando accuratamente il ripieno. Fermare ogni involtino con spago da cucina o stuzzicadenti.
  • In una capace padella antiaderente scaldare l'olio con l'aglio spellato.
  • Far dorare l'aglio, quindi aggiungere gli involtini. Rosolarli bene da ogni lato e unire i peperoni. Farli scottare qualche istante e aggiungere il  vino bianco, un pizzico di sale, una macinata di pepe e le foglie di basilico ben lavate e spezzettate.
  • Lasciare che riprenda il bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  • Trascorso il tempo indicato scoperchiare, far asciugare il fondo di cottura a fiamma vivace e servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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