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Pollo ai funghi

Ricette secondi piatti carne

Pollo ai funghi


Il pollo ai funghi è un secondo piatto in umido di pollo, funghi, aromi, vino e polpa di pomodoro. Veloce da preparare, leggero e saporito è un ottimo piatto unico se accompagnato con fette di pane casereccio, molto adatto per gustarne il sughetto.

Il pollo ai funghi, se avanza, si conseva per un giorno in frigorifero. Si può gustare scaldato assieme a un contorno morbido, come il purè o la polenta.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 380 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Sciacquare accuratamente il pollo e tamponarlo con carta da cucina.
  • Lavare il sedano e la carota sotto acqua corrente, pelare lo scalogno e grattugiare tutte le verdure finemente.
  • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente sotto acqua corrente e affettarli.
  • In una capace padella mettere l'olio, il trito di verdure e far rosolare a fiamma dolce per un paio di minuti. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo, un pizzico di sale e cuocere a fiamma media, coperto, per 4-5 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato alzare la fiamma, unire il pollo e farlo rosolare per qualche minuto fino a fargli prendere colore.
  • Versare il vino, mescolare e farlo evaporare a fiamma vivace.
  • Unire i funghi, mescolare, cuocere per un paio di minuti, quindi unire il pomodoro, assieme ad un pizzico di sale.
  • Lasciar riprendere il bollore, abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti coperto, girando di tanto in tanto. Aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far ben dorare il pollo.
  • Regolare di sale, unire un'abbondante macinata di pepe e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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