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Patate in crosta di sale

Ricette contorni

Patate in crosta di sale

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 180° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
  • Ritagliare due pezzi di carta da forno piuttosto grandi.
  • Prendere una ciotola da usare come supporto, spruzzare un foglio di carta da forno con poca acqua, accartocciarla e ridistenderla per renderla più malleabile e disporla nella ciotola.
  • Mettere sul fondo della carta uno strato di sale, spruzzare con poca acqua, mettere la patata, coprire con il sale in modo da avvolgerla completamente e spruzzare nuovamente con l'acqua.
  • Riunire i lembi della carta a formare un fagotto ben stretto e chiuderlo con spago da cucina.
  • Togliere il pacchetto dalla ciotola e sistemarlo sulla griglia del forno.
  • Quando tutti i fagotti sono pronti infornare sistemando la griglia in posizione intermedia.
  • Cuocerle per 1 ora.
  • Servirle molto calde assieme ad una salsina di aglio, olio e rosmarino tritato, solo olio e sale, oppure burro al rosmarino.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di pesce o formaggio.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate?Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Per la preparazione di questa ricetta è necessario spruzzare sia la carta, sia il sale. Per farlo è bene dotarsi di uno spruzzino, per poter cospargere l'acqua in piccole quantità, ma in modo uniforme. L'acqua deve essere fresca.

Le patate in crosta di sale sono ottime con i formaggi, sia freschi, sia stagionati o con cubetti di salumi (mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, speck).

Le calorie indicate non tengono conto del condimento. Se utilizziamo mezzo cucchiaio d'olio a porzione le calorie saranno 200. Con 20 g di burro al rosmarino saranno invece 275.


www.lospicchiodaglio.it



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