3 settembre 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Pollo al forno con patate

Ricette: secondi piatti a base di carne

Pollo al forno con patate

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Sciacquare accuratamente il pollo, bruciare su fiamma viva eventuali piume residue ed asciugarlo accuratamente. Per una preparazione più leggera, se si sta cuocendo a pezzi, rimuovere la pelle.
  • Lavare accuratamente le patate, sbucciarle e tagliarle a spicchi piuttosto grossi.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Ungere una pirofila alquanto capace con 4 cucchiai d’olio, mettere le patate, il pollo, cospargere di salamoia bolognese, aggiungere quattro spicchi d’aglio interi ed il rosmarino tritato. Mescolare accuratamente.
  • Cospargere con abbondante Parmigiano grattugiato ed infornare.
  • Cuocere per 50 minuti.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Con la stessa ricetta è possibile cuocere anche il galletto. In tal caso farcirlo con un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio intero, ma schiacciato, qualche granello di sale grosso ed un filo d’olio di oliva. Disporlo quindi al centro della pirofila con le patate tutto intorno.




Ti potrebbero interessare anche:

Carpaccio Golfetta, rucola e Pecorino

Carpaccio Golfetta, rucola e Pecorino

315 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata di pollo e Asiago

Insalata di pollo e Asiago

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Macinato al tegamino

Macinato al tegamino

265 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Caramelle Margherita

Caramelle Margherita

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Wurstel e cipolle

Wurstel e cipolle

415 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Petto di pollo ai funghi

Petto di pollo ai funghi

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pollo alle olive

Pollo alle olive

365 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo e patate in padella

Pollo e patate in padella

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo e cipolline all'agrodolce

Pollo e cipolline all'agrodolce

385 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pollo in pezzi all'agrodolce

Pollo in pezzi all'agrodolce

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pollo ai tre colori

Pollo ai tre colori

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo allo zafferano

Pollo allo zafferano

270 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo fritto

Pollo fritto

590 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Involtini di pollo al forno con pomodorini

Involtini di pollo al forno con pomodorini

375 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cotechino con le lenticchie

Cotechino con le lenticchie

460 Kcal a porzione
pronta in 3 ore
difficoltà media
Insalata di pollo, pomodori e fagiolini

Insalata di pollo, pomodori e fagiolini

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalata al prosciutto cotto

Insalata al prosciutto cotto

240 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Belga gratinata allo speck

Belga gratinata allo speck

210 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo ai carciofi

Pollo ai carciofi

325 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spiedini ai wurstel

Spiedini ai wurstel

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pacchetti di pasta fillo cotto e fontina

Pacchetti di pasta fillo cotto e fontina

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Polenta con salsiccia

Polenta con salsiccia

615 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Costolette di agnello alla scottadito

Costolette di agnello alla scottadito

220 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it