Trova ricetta

News - Articoli


Combattere lo stress in modo naturale? Provate il ginseng rosso!
19/10/2017, Francesca Barzanti

Siete fra i tanti che combattono contro stress e stanchezza quotidiani? Un rimedio naturale viene dalla Corea e si chiama Ginseng Rosso. Proprio in Corea infatti si produce questa radice carnosa, che fa parte del genere delle Panax, con un metodo particolare: la ...


Arachidi: i legumi che hanno il sapore della frutta secca
17/10/2017, Francesca Barzanti

Le arachidi sono la vostra passione? Allora ricordatevi che, nonostante il sapore, questo alimento goloso non fa parte della frutta secca ma della famiglia delle Fabaceae, cioè delle leguminose. Originarie del Sud America, ma ormai coltivate in svariate parti del mondo, le arachidi assicurano gusto e sazietà e contengono proteine e ...


Ciambelle fritte: ecco le più golose in giro per il mondo
16/10/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi quanti di voi annoverano fra i propri dolci preferiti le libidinose ciambelle fritte? Pensate che sono talmente buone che ormai quasi ogni paese del mondo ha le sue personali ciambelle! E allora ecco le ciambelle più famose di paese ...


Settecento: il secolo d'oro della gastronomia
14/10/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai lo sapete che molti dei piatti che oggi preparate con passione sono nati nel XVIII secolo? Se infatti l'Antica Roma, il Medioevo o il Rinascimento sono le epoche storiche di cui parlano di più film e libri, non ...


Lucuma: il superfood pieno di vitamine e sali minerali
13/10/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi, avete mai assaggiato la Lucuma? Il frutto che viene dal Perù ed è classificato fra i "superfood" per le straordinarie proprietà salutari che contiene. Come è fatta la Lucuma Chiamata anche l'"oro degli Inca" la lucuma è verde all'esterno e contiene una polpa di colore giallo ...


Food selfie: per gli italiani la cucina è sempre più social
12/10/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi quali sono i ricordi più gettonati delle vostre vacanze estive? Beh per molti italiani, nello specifico 1 su 3, sono i food selfie: le foto dei piatti preferiti degustati nei ristoranti. Questo il risultato emerso da un'analisi di Coldiretti che ha sottolineato come l'autoscatto alimentare sia ...


Pausa pranzo? Ecco cosa si mangia in giro per il mondo
11/10/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi non rinunciano alla pausa pranzo? Sì perché, anche se a volte è veloce e comprende solo uno spuntino, i sondaggi dicono che 3 italiani su 4 non la salterebbero per nulla al mondo. Secondo uno studio ...


Combattere la stanchezza con le vitamine: ecco i cibi dove trovarle
10/10/2017, Francesca Barzanti

L'estate è finita, l'autunno è arrivato e il nostro fisico con i cambi di stagione inizia a sentirsi debole, stressato e stanco. Beh, perché non tirarsi su con l'alimentazione? Alimenti come frutta, verdura, cereali, pesce e latticini contengono infatti tante vitamine ...


I cibi da provare almeno una volta nella vita? Ecco alcuni gustosi consigli!
08/10/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi quali sono i vostri cibi preferiti? Quelli che almeno una volta nella vita consigliereste a tutti di provare? A stilare una classifica del gusto ci ha pensato il quotidiano inglese "The Telegraph" che ha proposto un elenco di delizie ...


Lupini: una cura naturale contro il diabete
07/10/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi anche voi siete ghiotti di lupini? I deliziosi legumi conosciuti fin dai tempi degli Egizi e dei Maya che venivano coltivati già 4000 anni fa. I lupini non sono solo buoni ma anche nutrienti, pensate infatti che sono i ...


Perché le cipolle ci fanno piangere? La colpa è dell'acido propansolfonico!
06/10/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai: mentre affettate la cipolla per preparare i vostri piatti preferiti, vi siete mai chiesti perché finite sempre inevitabilmente a piangere? Come tutti gli alimenti appartenenti al genere Allium, la cipolla emette un forte aroma sia cruda che cotta ma, a differenza di aglio, scalogno, ...


Caffè: ecco come addolcirlo senza usare lo zucchero
05/10/2017, Francesca Barzanti

Siete anche voi fra i tantissimi che non riescono a partire la mattina senza un buon espresso? La bevanda italiana per eccellenza, ormai diffusa in tutto il mondo, per gli italiani è un must da bere a colazione, dopo pranzo ...


Mirtilli: un gustoso toccasana per la salute
04/10/2017, Francesca Barzanti

Volete unire benessere e gusto? Allora nella vostra dieta inserite i mirtilli. Queste dolci bacche blu infatti sono un vero e proprio toccasana per la salute. Ricchi di sali minerali, vitamina B, antiossidanti e acqua, i mirtilli sono un rimedio naturale ...


Latte: conservazione, calorie e benefici della bevanda amata da grandi e piccini
29/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi la mattina non rinunciano mai a un bel bicchiere di latte? Sì perché che sia col caffè, con i biscotti, con i cereali, caldo o freddo, il latte mette da sempre d'accordo i palati di grandi e piccini. Ma mentre vi gustate la vostra tazza di ...


Pepe: ecco le varietà da scegliere per i vostri piatti
28/09/2017, Francesca Barzanti

Quanti di voi usano il pepe per insaporire insalate, minestre, carne e altre preparazioni? La famosa spezia oggi è uno degli ingredienti imprescindibili di molte ricette in giro per il mondo e si trova in diverse varietà che si differenziano ...


Black Ice Cream: il gelato nero che a New York fa tendenza
27/09/2017, Francesca Barzanti

Cari golosoni qual è il vostro gusto di gelato preferito? Che siate amanti dei gusti più tradizionali, come cioccolato, panna o fragola, o delle ultime tendenze come il puffo, ritornato in auge direttamente dagli anni '80, o il colorato gusto ...


Aglio: un rimedio naturale contro il malessere
26/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quante volte per preparare i vostri piatti preferiti utilizzate l'aglio? Sicuramente molte, ma avete mai provato a mangiarlo crudo? Sì, avete letto bene, sembra infatti che proprio l'aglio crudo sia un vero rimedio contro il malessere. L'aglio infatti, che sia ...


Melanzane alla Parmigiana: dove ha avuto origine uno dei piatti più celebri della nostra cucina?
24/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, se anche voi annoverate fra i vostri piatti preferiti le deliziose Melanzane alla Parmigiana, vi siete mai chiesti da dove abbiano avuto origine? Non tutti infatti sono certi di quale sia la ricetta originale di uno dei piatti più ...


Riposo: ecco i cibi che agevolano il sonno e fanno dormire meglio
21/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai lo sapevate che una buona alimentazione aiuta anche a dormire meglio? Pare infatti che ci siano almeno 23 alimenti che conciliano il sonno e aiutano il riposo. A sottolinearlo è stato lo studio del dottor Micheal Breus "The Sleep ...


Hamburger: ecco tutte le curiosità sul panino più famoso del mondo
18/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai a quanti di voi piace l'hamburger? Il panino con la carne di manzo diventato famoso in tutto il mondo oggi è sicuramente uno dei cibi veloci più apprezzati. Sì, perché l'hamburger che all'inizio era solamente carne macinata, col tempo ...


Spezie: aromatiche, profumate e saporite, nell'antichità erano considerate rare e preziose
15/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quante volte per preparare i vostri piatti preferiti utilizzate le spezie? Aromatiche e colorate le spezie rendono infatti le pietanze saporite e profumate, dando quel tocco in più anche ai piatti più tradizionali. Non tutti sanno però da dove ...


Cucina italiana all'estero: ecco i piatti bizzarri che negli USA vengono definiti italiani
14/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi quando viaggiano all'estero sentono la mancanza della vera cucina italiana? Beh attenzione, perché se per esempio siete negli Stati Uniti molti dei piatti che vengono spacciati per italiani in realtà nel nostro bel paese non ...


La pizza in giro per il mondo: ecco gli abbinamenti più assurdi
13/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi adorano la pizza napoletana? Sicuramente tantissimi, il piatto partenopeo per eccellenza che risale al lontano XIX secolo, oggi è diventato uno dei cibi più famosi del mondo. Così, sebbene la vera pizza resti sempre e solo ...


Dal bammy jamaicano alla pita greca, ecco i pani più famosi in giro per il mondo
12/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai quanti di voi si preparano il pane a casa? Quanti invece vanno dal fornaio di fiducia per provare pagnotte di ogni tipo, focaccia, grissini artigianali e così via? Che sia compero o artigianale il pane segna una costante sulle ...


Birrifici Aperti: il 16 e 17 settembre si celebra la birra artigianale italiana
09/09/2017, Francesca Barzanti

Il 16 e 17 settembre torna la festa della birra artigianale italiana con "Birrifici Aperti": la due giorni dedicata alla promozione del Beer Tourism dal nord al sud dello stivale. Per l'occasione i birrifici e i brew pub aderenti all'iniziativa proporranno ...


Cioccolato: dolce, goloso e ricco di proprietà benefiche
07/09/2017, Francesca Barzanti

Cari golosi, quanti di voi non riescono a rinunciare al cioccolato? Direi quasi nessuno. Ma sicuramente non tutti sanno che il dolcissimo oro nero non è solo buono, ma ha anche tante proprietà benefiche. Pensate che la storia del cioccolato inizia ...


Miele: ecco le varietà più pregiate e curative
04/09/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, quanti di voi non resistono a un cucchiaio di miele per un momento di pura dolcezza? Non solo goloso, il miele è un prodotto totalmente naturale, ricchissimo di proprietà e sempre più rivalutato dal mondo scientifico. Che sia di abete, ...


Da oggi su Instagram!
23/08/2017, Barbara Farinelli

Da oggi (ieri a dire il vero ;-) siamo anche su Instagram! Cercateci come “lospicchiodaglio” e seguiteci! Troverete postate, giorno per giorno, le foto delle nostre ricette, gli articoli più interessanti e tutte le novità che riguarderanno i prossimi mesi, ...


Superalimenti: provate la quinoa, nutriente e ricca di proteine
20/08/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai, per preparare i vostri piatti preferiti avete mai usato i semi di quinoa? Questo alimento raro e pregiato è ricco di nutrienti e davvero salutare. La quinoa è una pianta erbacea annuale originaria dell'America del Sud, più precisamente delle ...


Zenzero: una spezia dalle innumerevoli proprietà benefiche
19/08/2017, Francesca Barzanti

Cari buongustai quanti di voi utilizzano lo zenzero per la preparazione dei propri piatti? Questa spezia dalle numerose proprietà è sempre più utilizzata in cucina tanto che oggi lo zenzero si può trovare crudo, essiccato, in polvere, grattugiato, in compresse, ...


Eventi futuri

  pagina 5 di 18