Ricette di stagione: dicembre
primi piatti
Risotto ai frutti di mare
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto dal sapore delicato e caratteristico, ottimo se preparato con buon pesce fresco. Noi nella preparazione della ricetta abbiamo suggerito l'utilizzo di vongole, cozze, gamberetti e calamari, ma gli ingredienti possono essere variati in funzione del ...
Vai alla ricetta
Risotto ai funghi
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il risotto ai funghi è una specialità classica della cucina italiana. In questa ricetta ve lo proponiamo con i funghi porcini, particolarmente buoni e dal sapore molto caratteristico. Viene comunque bene con qualsiasi tipo di fungo, anche i semplici champignon, dal prezzo molto più abbordabile ...
Vai alla ricetta
Risotto ai pioppini
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto ai pioppini è un risotto realizzato con i funghi pioppini. Il pioppino è un ottimo fungo per un risotto da preparare per una cena fra amici. Più pregiato dello Champignon, ma meno costoso del porcino, mantiene bene la forma in cottura ed è ...
Vai alla ricetta
Risotto al cavolo Navone
- 510 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto al cavolo Navone è un primo piatto a base di riso e cavolo Navone, una varietà di cavolo con polpa croccante, fresca, molto acquosa e particolarmente aromatica. Il cavolo Navone è un ortaggio ormai piuttosto difficile da trovare, ma provate a cercarlo nei ...
Vai alla ricetta
Risotto al radicchio rosso
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto al radicchio rosso è un primo piatto di riso dal sapore inconfondibile, delicatamente amarognolo, tipico del radicchio rosso che viene bene equilibrato dalla mantecatura al Parmigiano. Il risotto al radicchio rosso è un risotto con i colori e gli aromi tipici della ...
Vai alla ricetta
Risotto alla crema di carciofi
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Risotto alla verza
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto alla verza è una minestra a base di riso, quasi una zuppa, poichè è ottimo tenuto piuttosto morbido, all'onda. Per la buona riuscita del piatto è di fondamentale importanza la qualità della verza, fresca e croccante. Il risotto alla verza è una ...
Vai alla ricetta
Risotto alla zucca
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto alla zucca è un primo piatto a base di riso dal sapore molto particolare e delicato, dato dal suo ingrediente principale, la zucca, esaltato dal sapore del Parmigiano utilizzato per mantecare. E' tipico della stagione autunnale, quando la zucca arriva sui nostri mercati ...
Vai alla ricetta
Risotto alle cime di rapa
- 365 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Risotto allo zafferano con funghi porcini
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto allo zafferano con funghi porcini è un primo piatto a base di riso molto semplice e delicato in cui il sapore del fungo porcino viene messo in particolare risalto essendo servito in accompagnamento al risotto. Per la realizzazione del risotto allo zafferano con ...
Vai alla ricetta
Risotto carciofi e gamberetti
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto carciofi e gamberetti è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi e la decorazione con i gamberetti gli dona una nota di contrasto particolarmente apprezzata. Per la buona riuscita del risotto ...
Vai alla ricetta
Risotto cavolfiore e Gruyere
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il risotto cavolfiore e Gruyere è un primo piatto a base di riso, cavolfiori bianchi e Gruyere. E' semplice da preparare, non troppo calorico ed ha un sapore deciso, ma raffinato. Il risotto cavolfiore e Gruyere è ottimo nel periodo autunnale e invernale, quando i cavolfiori ...
Vai alla ricetta
Risotto funghi e gorgonzola
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il risotto funghi e gorgonzola è un primo piatto a base di riso in cui il sapore delicato degli champignon viene messo bene in evidenza dal gorgonzola. E' essenziale per il buon bilanciamento dei sapori che il gorgonzola sia molto dolce e morbido, altrimenti tende ...
Vai alla ricetta
Risotto funghi e pinoli
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto funghi e pinoli è un primo piatto a base di riso preparato con funghi porcini e pinoli tostati. E' una variante del più classico risotto ai funghi. Il risotto funghi e pinoli si può preparare con i porcini, ma anche con champignoni, chiodini, finferli ...
Vai alla ricetta
Risotto Taleggio e radicchio
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il risotto Taleggio e radicchio è un primo piatto a base di riso caratterizzato dal contrasto fra il sapore amarognolo del radicchio rosso e quello dolce e appena acidulo del Taleggio. Il risotto Taleggio e radicchio è ottimo preparato con qualunque tipo di radicchio ...
Vai alla ricetta
Risotto zucca e gorgonzola
- 560 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto zucca e Gorgonzola è un primo piatto a base di riso dal sapore molto particolare che si crea nel mescolare il dolce della zucca al gusto inconfondibile del Gorgonzola. Per questa ricetta io prediligo la zucca Delica, una varietà soda e compatta, in ...
Vai alla ricetta