Trova ricetta

Ricette di stagione: giugno

primi piatti

 

Pasta al pesto di frutta secca

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al pesto di frutta secca è un primo piatto tipico estivo, stagione in cui il basilico fresco è al pieno del suo profumo e le foglie sono ricche di oli essenziali. Ricco di noci e pinoli, ha anche una nota piccante, che potete ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al pesto e piselli

  • 495 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al pesto e piselli è un primo piatto tipico della fine primavera, quando si trovano sul mercato i piselli freschi, le patate novelle e il basilico è nel pieno del suo sviluppo, con foglie tenere e ricche di oli essenziali. Per la ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al pesto, pomodorini e pinoli

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al pesto, pomodorini e pinoli è un primo piatto estivo veloce da preparare e molto fresco, perchè il sugo è preparato a crudo. La pasta al pesto, pomodorini e pinoli si può preparare con qualsiasi tipo di pomodorino (ottimi anche i fragolini) ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al pomodoro freddo

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al pomodoro freddo è un primo piatto estivo veloce da preparare e piuttosto fresco poichè l'unica cosa che viene cotta è la pasta. Il segreto per la riuscita di questo piatto è la qualità e la dolcezza del pomodoro scelto. Se vi ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al pomodoro fresco

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di cozze

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di cozze è un primo piatto di mare in cui il sapore caratteristico delle cozze viene messo in particolare risalto da un sugo di pomodoro leggero, aromatizzato con l'acqua di cottura dei molluschi. La pasta al sugo di cozze è ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di melanzane

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di melanzane è un primo piatto semplice, gustoso e leggero, tipico della stagione estiva, quando melanzane e pomodori sono al massimo del loro sapore. Per la preparazione della pasta al sugo di melanzane preferire melanzane con la buccia nera, di forma ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di moscardini

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di moscardini è un primo piatto semplice da preparare, anche se il tempo di cottura è un po' lungo, ma una volta messo il sugo al fuoco ci si può dedicare ad altro perchè richiede davvero poche attenzioni. Si può anche ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di pesce

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di piselli

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di piselli è un primo piatto semplice e leggero, preparato con i piselli, lo scalogno e il sugo di pomodoro. Il sugo è morbido e permette di condire ottimamente la pasta lunga. E' perfetta con Parmigiano Reggiano grattugiato al momento. I ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di polpo

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pasta al sugo di polpo è un primo piatto di pesce leggero e saporito, adatto anche a essere consumato come piatto unico, oppure come portata principale di un pranzo o una cena a base di pesce. La pasta al sugo di polpo è ...


Vai alla ricetta

 

Pasta all'amatriciana di verdure

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta all'amatriciana di verdure è un primo piatto in cui la dolcezza del guanciale, o della pancetta se preferite, si unisce all'aromaticità e la croccantezza delle verdure. È un'ottima ricetta estiva per unire insieme pomodoro, cipolle, peperoni, sedano e zucchine. La pasta all'amatriciana di ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di asparagi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, quando gli asparagi si trovano freschi e sono particolarmente buoni e teneri. La pasta alla crema di asparagi è ottima anche al forno. Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di gorgonzola e peperoni

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La pasta alla crema di gorgonzola e peperoni è un primo piatto estivo ricco di sapore, in cui l'intensità del peperone e del gorgonzola si uniscono in una crema densa, molto adatta a condire una pasta dalla forma riccia o rigata. La pasta alla ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di peperoni

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali. Tipicamente estivo, si prepara in meno di un'ora. La pasta alla crema di peperoni ha una componente cremosa, ottenuta frullando i peperoni ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di peperoni in agrodolce

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di peperoni in agrodolce è un primo piatto leggero, tipicamente estivo, dove i peperoni diventano protagonisti in una crema molto particolare e aromatica. La pasta alla crema di peperoni in agrodolce va gustata al momento. Se però preparate più crema ...


Vai alla ricetta

  pagina 6 di 27