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Ricette di stagione: giugno

primi piatti

 

Cuscus peperoni e cipolle

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il cuscus peperoni e cipolle è un ottimo primo piatto a base di cuscus, fresco e leggero, adatto alle calde giornate estive. Può essere gustato anche il giorno dopo, a temperatura ambiente e si adatta benissimo a un pranzo fuori casa, anche in ufficio. Unire un ...


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Gnocchetti rossi alle verdure

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Gli gnocchetti rossi alle verdure sono un primo piatto a base di gnocchi e verdure di tarda primavera, inizio estate, quando ci sono gli ultimi piselli e si trovano già i primi peperoni. Se non si trovano i piselli freschi si possono sostituire da pari ...


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Gnocchetti sardi pancetta e piselli

  • 470 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono un primo piatto semplice, dove un leggero sugo di pomodoro lega il gusto affumicato della pancetta a quello dolce dei piselli. I piselli sono un ortaggio tipicamente primaverile, stagione in cui gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono ...


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Gnocchi al basilico

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Gli gnocchi al basilico sono un primo piatto a base di gnocchetti di patate, contenenti profumato basilico e conditi a crudo con pomodorini dolci, tipo Pachino, pinoli tostati e ricotta salata grattugiata. Gli gnocchi al basilico sono una preparazione tipicamente estiva, quando il basilico ...


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Gnocchi di melanzane al pomodoro fresco

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Gli gnocchi di melanzane al pomodoro fresco sono gnocchi tipicamente estivi nel cui impasto, oltre alle patate, c'è la polpa di melanzane aromatizzata con spezie e origano. Sono un po' elaborati da preparare, ma vi ripagheranno con un sapore unico, messo ancora di più in ...


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Insalata di cereali e funghi trifolati

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di cereali e funghi trifolati è un'insalata da gustare tiepida o fredda, realizzata con riso, grano saraceno e miglio. Le proporzioni indicate possono essere variate a seconda del gusto personale, e se uno dei cereali utilizzato non piace può essere sostituito con un altro, ...


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Insalata di farro e lenticchie

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di farro e lenticchie è un primo piatto a base di cereali e legumi con verdure. E' nutrizionalmente completo, sano e ricco di nutrienti. Può essere un piatto unico da gustare anche fuori casa, durante una gita, al mare o al lavoro. Si conserva ...


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Insalata di farro e verdure saltate

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di farro e verdure saltate è un primo piatto vegan preparato con farro perlato e verdure cotte brevemente nel wok, il tutto condito con salsa di soia. Io ho usato cipolle, carote, zucchine e ravanelli, ma si possono usare anche melanzane, peperoni, fagiolini, funghi ...


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Insalata di riso

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di riso è una tipica ricetta estiva, in cui il riso in bianco fa da base a ingredienti quali verdure, salumi e formaggi. Dopo il riposo in frigorifero, con l'amalgamarsi dei sapori, il piatto è pronto da gustare e si può agevolmente conservare e ...


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Insalata di riso ai gamberetti

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di riso ai gamberetti è una particolare insalata di riso che abbina le verdure tipicamente primaverili come asparagi, piselli, carote e fagiolini al gusto delicato dei gamberetti. L'insalata di riso ai gamberetti è un ottimo primo piatto o piatto unico, da consumare freddo. Può ...


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Insalata di riso gamberetti e prezzemolo

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di riso gamberetti e prezzemolo è un'insalata fredda a base di riso e gamberetti, molto semplice da preparare, leggera e facilmente digeribile, adatta per essere gustata fuori casa, in ufficio ma anche per un picnic o sulla spiaggia. L'insalata di riso gamberetti e ...


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Insalata di riso giallo

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di riso giallo è una gustosa insalata fredda di riso aromatizzata allo zafferano, da gustare come primo piatto o come piatto unico con l'arrivo dell'estate, quando è caldo e quando i peperoni sono nel pieno del loro sapore. L'insalata di riso giallo si ...


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Insalata riso e mare

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

L'insalata riso e mare è una ricca insalata di riso con insalata di mare. In questa preparazione io ho utilizzato polpo, gamberetti, cozze e vongole, ma se vi piacciono potete utilizzare anche seppie, calamari o moscardini. Per una perfetta insalata di mare, il polpo deve essere battuto ...


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Lasagna di pane carasau, zucchine e stracchino

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La lasagna di pane carasau, zucchine e stracchino è un primo piatto al forno, simile a una lasagna, in cui la tradizionale sfoglia viene sostituita dal pane carasau, bagnato nel brodo e condito. Le dosi indicate in ricetta sono per 6 persone. Se però la mangiate ...


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Lasagne con gli asparagi

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le lasagne con gli asparagi sono un primo piatto ricco e gustoso, se pur dal sapore delicato di besciamella, asparagi e Leerdhammer. Si tratta di una ricetta tipicamente primaverile, stagione in cui troviamo gli asparagi freschi. Le lasagne con gli asparagi sono ottime appena ...


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Lumaconi piselli e pancetta gratinati

  • 620 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I lumaconi piselli e pancetta gratinati sono una pasta al forno primaverile buona e delicata, preparata con mozzarella di bufala, piselli e pancetta affumicata. Se non si trovano i lumaconi si possono utilizzare anche i conchiglioni. I lumaconi piselli e pancetta gratinati si possono ...


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