Trova ricetta

Ricettari: ricettari: preparo prima - frutta e dolci

« indietro

 

Pandoro farcito

  • 570 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il pandoro farcito è un classico pandoro natalizio farcito con una crema al mascarpone e decorato con cioccolato fondente. Ottimo per pranzi e cene del periodo natalizio, è molto scenografico e decorativo, oltre che buono. Il pandoro farcito si può preparare un giorno prima ...


Vai alla ricetta

 

Pasticcini al burro

  • 299 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pastiera napoletana

  • 475 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà difficile

La pastiera napoletana è un dolce tipico partenopeo preparato nel periodo pasquale. E' a base di pasta frolla ed è ripiena di ricotta, grano, canditi, uova. Ha un caratteristico aroma agrumato, che viene dalle bucce di arance e limoni e dall'acqua ai fiori d'arancio. ...


Vai alla ricetta

 

Plum cake

  • 245 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il plum cake è un dolce a base di yogurt, con una quantità controllata di grassi, poco zucchero, ideale come sana colazione al mattino. Nella ricetta che vi proponiamo viene utilizzato yogurt alla vaniglia e all'albicocca, ma potete utilizzare i tipi che più preferite. ...


Vai alla ricetta

 

Raviole bolognesi al forno

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà media

Le raviole bolognesi al forno sono dolcetti tipici bolognesi, realizzati con la pasta da ciambella e ripiene di mostarda, una confettura preparata nelle case contadine emiliane con mele cotogne e scarti di frutta di vario tipo, in genere le prugne. Ha un sapore acidulo molto ...


Vai alla ricetta

 

Raviole di Carnevale al forno

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le raviole di Carnevale al forno sono dolcetti di pasta da ciambella, che qui vi proponiamo ripieni di Nutella, ma che possono essere preparati come più si preferisce: con la marmellata, con la mostarda, con altri tipi di cioccolato... come più la fantasia vi suggerisce. ...


Vai alla ricetta

 

Raviole fritte di Carnevale

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le raviole fritte di Carnevale sono dolcetti fritti molto gustosi, a forma di mezzaluna, ripieni di crema pasticcera e ricoperti di zucchero a velo. Sono veramente golose e non troppo difficili da preparare.Le raviole fritte di Carnevale si possono farcire non solo con la crema ...


Vai alla ricetta

 

Salame di cioccolato

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il salame di cioccolato è un dolce a base di cacao e biscotti secchi, la cui forma assomiglia a quella di un salame. E' un dolce molto amato e diffuso in tante zone d'Italia, anche con il nome di salame turco. In Emilia Romagna si ...


Vai alla ricetta

 

Sfrappole (chiacchiere o frappe)

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

Le sfrappole sono un tipico dolce di Carnevale, dalle origini antichissime, che troviamo in molte regioni con nomi diversi, anche se il più comune è chiacchiere. In Emilia, oltre che "sfrappole", vengono chiamate anche frappe, in Toscana troviamo i cenci, mentre in Piemonte le bugie. ...


Vai alla ricetta

 

Strudel di fillo al miele

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Struffoli

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Gli struffoli sono il dolce napoletano per eccellenza del periodo natalizio e ringrazio la mia mamma e la mia nonna per questa ricetta che vi invito a provare. E' veramente squisita. Gli struffoli sono piccole palline di pasta dolce fritte e avvolte nel ...


Vai alla ricetta

 

Tiramisù

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il tiramisù è uno dei dolci della tradizione italiana più preparati e famosi. A base di caffè, savoiardi e mascarpone è semplice da preparare e non prevede cottura, il che lo rende molto adatto anche alle stagioni calde, quando non abbiamo voglia di accendere il ...


Vai alla ricetta

 

Torta ai pinoli

  • 325 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La torta ai pinoli è un dolce morbido dal sapore burroso e aromatico, che mette ben in risalto il gusto caratteristico dei pinoli. E' la classica torta da merenda, ma è ottima anche per la colazione. Io la servo perfino come torta da fine pasto, ...


Vai alla ricetta

 

Torta alle carote

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La torta alle carote è un dolce semplice da preparare, che piace molto ai bambini. Ve ne propongo una versione leggera, poichè non contiene burro o farina di mandorle, che solitamente sono tipici di questa torta. La torta alle carote è un ottimo dolce da ...


Vai alla ricetta

 

Torta cookie

  • 335 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La torta cookie è una vera golosità. Ricorda i biscotti tipo cookie come impasto ed è resa più ricca da un ripieno di crema alla nocciola. Io uso in genere la nocciolata della Rigoni, ma va benissimo una qualunque crema spalmabile come la Nutella. ...


Vai alla ricetta

 

Torta cuor di mela

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La torta cuor di mela è una particolare torta di mele, in cui un goloso guscio di pasta frolla racchiude le mele cotte e aromatizzate alla cannella. Se le mele sono di buona qualità sarà veramente squisita. La torta cuor di mela è ottima ...


Vai alla ricetta

  pagina 3 di 4