Trova ricetta

Speciale ricette di Pasqua

Per il vostro pranzo di Pasqua, o la vostra scampagnata di Pasquetta, vi proponiamo una selezione di ricette di Pasqua ricche e gustose, con le quali preparare menù più o meno elaborati, per viziare il palato dei vostri ospiti.

Le ricette di Pasqua sono state divise per categoria per permettervi di preparare un pranzo composto da antipasto, primo piatto, secondo piatto, contorno e dolce. Abbiamo dato molta importanza agli alimenti di stagione e incluso alcune ricette adatte agli amici vegetariani e vegan.

Buon pranzo di Pascqua con le ricette dello spicchio d'aglio!

contorni

 

Cipolline grigliate

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le cipolline grigliate sono un contorno semplice e veloce, saporito e molto versatile perchè si adattano bene a pietanze a base di carne, pesce, uova o formaggio. Sono ottime anche condite con l'aceto balsamico, meglio se al momento. Le cipolline grigliate si conservano ottimamente ...


Vai alla ricetta

 

Cipolline in agrodolce

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cipolline in agrodolce sono un contorno realizzato con le cipolline borettane, una varietà di cipolline molto note per la sua squisitezza, dalla classica forma schiacciata. Le cipolline in agrodolce cuociono in una miscela di acqua, zucchero e aceto e caramellano a fine cottura fino ...


Vai alla ricetta

 

Cubetti di patate in padella

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I cubetti di patate in padella sono un contorno a base di patate semplice da preparare, alternativo alle patate al forno, ma ugualmente buono e saporito. Per ottenere cubetti di patate in padella croccanti fuori e morbidi dentro, scegliere patate a pasta gialla piuttosto sode ...


Vai alla ricetta

 

Fiori di zucca fritti

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I fiori di zucca fritti sono una vera squisitezza che si può gustare in tarda primavera e in estate, quando i fiori di zucca sono facilmente reperibili e nel pieno del loro sapore. I fiori di zucca fritti sono preparati con una semplice pastella ...


Vai alla ricetta

 

Fiori di zucca in pastella

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I fiori di zucca in pastella sono uno squisito contorno a base di fiori di zucca pastellati e fritti. Per questa preparazione vi consiglio una pastella per friggere al vino che ha la caratteristica di essere molto leggera e asciutta. I fiori di zucca ...


Vai alla ricetta

 

Grigliata di verdure d'inverno

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili in ...


Vai alla ricetta

 

Patate al cartoccio

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Patate al forno

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate al forno sono un gran classico della cucina italiana, un contorno gustoso e versatile, che si accompagna a tantissime preparazioni a base di carne, pesce, uova, verdure. Le patate migliori per questa preparazione sono quelle a pasta gialla, compatte e povere di amido. ...


Vai alla ricetta

 

Patate al forno rosse

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate al forno rosse sono un contorno a base di patate cotte nel forno con cipolla, pomodoro e origano. Hanno un sapore molto particolare e caratteristico, che si sposa bene soprattutto con secondi piatti a base di carne. Le patate al forno rosse sono ...


Vai alla ricetta

 

Patate fritte a sfoglia

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le patate fritte a sfoglia sono sottili fette di patate fritte e insaporite con rosmarino, da servire come contorno o in accompagnamento ad un aperitivo. Le patate fritte a sfoglia sono ottime appena preparate, calde e croccanti. Lasciarle su un foglio di carta da ...


Vai alla ricetta

 

Patate in padella

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le patate in padella sono un contorno a base di patate semplice da preparare, alternativo alle patate al forno, ma ugualmente buono e saporito. Le patate in padella sono ottime appena preparate, molto calde, in modo che la crosticina esterna sia ancora leggermente croccantina. ...


Vai alla ricetta

 

Patate nella cenere

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Patate novelle aglio e salvia

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate novelle aglio e salvia sono un ottimo contorno, sostanzioso e dal gusto molto aromatico, poichè aglio e salvia insaporiscono le piccole patatine novelle durante la cottura. Le patate novelle si raccolgono in maggio e giugno, ma si trovano facilmente sul mercato fino ...


Vai alla ricetta

 

Patate novelle al forno con cipolle e rosmarino

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate novelle al forno con cipolle e rosmarino sono un contorno gustosissimo preparato con piccole patatine novelle, che si trovano in tarda primavera, dalla buccia sottilissima e il sapore unico. Le patate novelle al forno con cipolle e rosmarino si prestano bene per ...


Vai alla ricetta

 

Piselli al prosciutto

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I piselli al prosciutto sono un contorno semplice da preparare, saporito, che ben si sposa con tantissimi piatti. Per questo sono molto diffusi e preparati in tante regioni in Italia, ma anche all'estero. Per la preparazione dei piselli al prosciutto si possono usare i ...


Vai alla ricetta

 

Piselli con cipolle in padella

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I piselli con cipolle in padella sono un contorno veloce e saporito, in cui le cipolle bianche mettono bene in risalto il sapore dolce dei piselli. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare i piselli con ...


Vai alla ricetta

  pagina 8 di 10