25 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Triglie alla livornese

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Triglie alla livornese

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 300 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Pulire le triglie. Eliminare le interiora, incidendo il dorso sotto le branchie, ed estraendole. Eliminare le squame passando il coltello dalla coda verso la testa.
  • Sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente. Fare molta attenzione nel manipolare le triglie, poiché sono estremamente delicate e si rompono facilmente.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le fogli e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
  • In una larga padella mettere l'olio, il trito di aglio e prezzemolo ed accendere il fuoco.
  • Far soffriggere a fiamma dolce fintanto che l'aglio non si sarà appena dorato, togliere dal fuoco per qualche secondo per far raffreddare appena l'olio quindi unire il pomodoro a pezzi. Mescolare, unire un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti a fiamma media per far restringere il sughetto.
  • Unire le triglie e cuocerle a fiamma vivace per 3-4 minuti per lato, girandole una sola volta. Sono infatti piuttosto delicate e tendono a rompersi.
  • Unire un filo d'olio a crudo, una macinata di pepe e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Contorni a base di patate, insalata fresca, cipolle.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da , basandosi su una ricetta di Pieranna dal Cavo, Isola d'Elba. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.




Ti potrebbero interessare anche:

Spiedini di pesce spada

Spiedini di pesce spada

310 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pesci affumicati con rucola e limone

Pesci affumicati con rucola e limone

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di pomodori, tonno e fagioli

Insalata di pomodori, tonno e fagioli

390 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Gamberetti in padella

Gamberetti in padella

180 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata spada e pinoli

Insalata spada e pinoli

425 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Triglie al cartoccio

Triglie al cartoccio

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pesce spada ai carciofi

Pesce spada ai carciofi

340 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Rombo al forno con patate e olive

Rombo al forno con patate e olive

430 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Spiedini di pesce alla brace

Spiedini di pesce alla brace

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Salmone e patate a vapore

Salmone e patate a vapore

460 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Baccalà all'emiliana

Baccalà all'emiliana

465 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Insalata di tonno ai tre fagioli

Insalata di tonno ai tre fagioli

340 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Calamaretti fritti

Calamaretti fritti

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Insalata di tonno e uova

Insalata di tonno e uova

360 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Filetti di platessa ai cannellini

Filetti di platessa ai cannellini

375 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di pesce spada

Spezzatino di pesce spada

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di polpo

Insalata di polpo

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Insalata di tonno fresco

Insalata di tonno fresco

342 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di seppie e finocchi

Insalata di seppie e finocchi

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Orate alla brace

Orate alla brace

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Seppie ai piselli

Seppie ai piselli

310 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

430 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Sardine fritte all'uovo

Sardine fritte all'uovo

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Cucina e dintorni

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it