26 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Triglie alla livornese

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Triglie alla livornese

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 300 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Pulire le triglie. Eliminare le interiora, incidendo il dorso sotto le branchie, ed estraendole. Eliminare le squame passando il coltello dalla coda verso la testa.
  • Sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente. Fare molta attenzione nel manipolare le triglie, poiché sono estremamente delicate e si rompono facilmente.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le fogli e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
  • In una larga padella mettere l'olio, il trito di aglio e prezzemolo ed accendere il fuoco.
  • Far soffriggere a fiamma dolce fintanto che l'aglio non si sarà appena dorato, togliere dal fuoco per qualche secondo per far raffreddare appena l'olio quindi unire il pomodoro a pezzi. Mescolare, unire un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti a fiamma media per far restringere il sughetto.
  • Unire le triglie e cuocerle a fiamma vivace per 3-4 minuti per lato, girandole una sola volta. Sono infatti piuttosto delicate e tendono a rompersi.
  • Unire un filo d'olio a crudo, una grattugiata di pepe e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Contorni a base di patate, insalata fresca, cipolle.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da , basandosi su una ricetta di Pieranna dal Cavo, Isola d'Elba. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.




Ti potrebbero interessare anche:

Grigliata di pesce

Grigliata di pesce

315 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Triglie alla brace

Triglie alla brace

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Insalata al tonno

Insalata al tonno

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Sardine al pane aromatico

Sardine al pane aromatico

420 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Orate al forno con patate

Orate al forno con patate

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Salmone e gamberi al cartoccio

Salmone e gamberi al cartoccio

370 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salmone affumicato con salsa al prezzemolo

Salmone affumicato con salsa al prezzemolo

490 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Sogliole al limone

Sogliole al limone

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pesce al cartoccio mediterraneo

Pesce al cartoccio mediterraneo

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Seppie ai piselli

Seppie ai piselli

310 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

430 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Insalata di tonno e cannellini

Insalata di tonno e cannellini

380 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata spada e carciofini

Insalata spada e carciofini

430 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Orate alla brace

Orate alla brace

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasticcio di tonno e patate

Pasticcio di tonno e patate

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Pesce spada ai carciofi

Pesce spada ai carciofi

340 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Branzino al vino

Branzino al vino

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Polpettone tonno e patate

Polpettone tonno e patate

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Spiedini di pesce alla brace

Spiedini di pesce alla brace

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Polpette di merluzzo

Polpette di merluzzo

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pan di pizza Carasau al tonno

Pan di pizza Carasau al tonno

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pomodori ripieni di tonno

Pomodori ripieni di tonno

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Tonno alle olive

Tonno alle olive

410 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salmone e patate al vapore

Salmone e patate al vapore

460 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it