30 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Ventagli di pasta sfoglia

Ricette: frutta e dolci

Ventagli di pasta sfoglia

INGREDIENTI

VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

Preparare la pasta sfoglia con la margarina vegetale o con olio, anzichè con il burro.

INFORMAZIONI

  • 6 persone
  • 190 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana

PREPARAZIONE

  • Stendere la pasta sfoglia con il matterello su un tagliere fino a farle raggiungere uno spessore di 2-3 millimetri. Darle il più possibile una forma quadrata.
  • Spolverizzare la sfoglia con dello zucchero su entrambi i lati, quindi piegarla delicatamente nel seguente modo:
  1. Individuare la metà della sfoglia.
  2. Piegare i lembi destro e sinistro verso il centro.
  3. Ripiegare di nuovo i lembi destro e sinistro verso il centro.
  4. Chiudere la sfoglia ripiegando sulla metà.
  • Affettare il rotolo così ottenuto in strisce di un centimetro di spessore.
  • Immergere una spatola piatta nello zucchero, quindi usarla per appiattire le fette. Cospargerle di zucchero da entrambi i lati, quindi coprire una teglia con carta da forno e disporvi sopra i ventagli man mano che sono pronti.
  • Mettere nel frigorifero a riposare per 30 minuti.
  • Nel frattempo preriscaldare il forno a 220° C.
  • Infornare i ventagli e cuocerli circa 5 minuti per lato, girandoli a metà cottura con una spatola. Proseguire di qualche minuto la cottura se non dovessero essere già ben dorati.
  • I ventagli di pasta sfoglia possono essere serviti sia caldi, sia freddi. Chiusi in contenitori ermetici si conservano fino a 2 settimane.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo.




Ti potrebbero interessare anche:

Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle

550 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pirottini di cioccolata crema e fragole

Pirottini di cioccolata crema e fragole

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Crostata di San Valentino

Crostata di San Valentino

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Crostatine

Crostatine

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Ciambellone

Ciambellone

265 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Coppe di mascarpone al caffé

Coppe di mascarpone al caffé

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cioccolata in tazza

Cioccolata in tazza

300 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Sfrappole (chiacchiere o frappe)

Sfrappole (chiacchiere o frappe)

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Cookies

Cookies

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Meringhe

Meringhe

180 Kcal a porzione
pronta in 4 ore
difficoltà difficile
Pasticcini al burro

Pasticcini al burro

299 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Strudel di fillo al miele

Strudel di fillo al miele

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Rotolo croccante alla Nutella

Rotolo croccante alla Nutella

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Ventagli di pasta sfoglia

Ventagli di pasta sfoglia

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cuori soffici di San Valentino

Cuori soffici di San Valentino

375 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Torta ai pinoli

Torta ai pinoli

325 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Muffin fondenti

Muffin fondenti

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Crema di yogurt con ciliegie sciroppate

Crema di yogurt con ciliegie sciroppate

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Macedonia estiva glassata

Macedonia estiva glassata

80 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Ossa di morto di Halloween

Ossa di morto di Halloween

180 Kcal a porzione
pronta in 3 ore e ½
difficoltà media
Caldarroste

Caldarroste

165 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

1 commenti su questa ricetta

1 commenti su 1
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it