25 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Ventagli di pasta sfoglia

Ricette: frutta e dolci

Ventagli di pasta sfoglia

INGREDIENTI

VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

Preparare la pasta sfoglia con la margarina vegetale o con olio, anzichè con il burro.

INFORMAZIONI

  • 6 persone
  • 190 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana

PREPARAZIONE

  • Stendere la pasta sfoglia con il matterello su un tagliere fino a farle raggiungere uno spessore di 2-3 millimetri. Darle il più possibile una forma quadrata.
  • Spolverizzare la sfoglia con dello zucchero su entrambi i lati, quindi piegarla delicatamente nel seguente modo:
  1. Individuare la metà della sfoglia.
  2. Piegare i lembi destro e sinistro verso il centro.
  3. Ripiegare di nuovo i lembi destro e sinistro verso il centro.
  4. Chiudere la sfoglia ripiegando sulla metà.
  • Affettare il rotolo così ottenuto in strisce di un centimetro di spessore.
  • Immergere una spatola piatta nello zucchero, quindi usarla per appiattire le fette. Cospargerle di zucchero da entrambi i lati, quindi coprire una teglia con carta da forno e disporvi sopra i ventagli man mano che sono pronti.
  • Mettere nel frigorifero a riposare per 30 minuti.
  • Nel frattempo preriscaldare il forno a 220° C.
  • Infornare i ventagli e cuocerli circa 5 minuti per lato, girandoli a metà cottura con una spatola. Proseguire di qualche minuto la cottura se non dovessero essere già ben dorati.
  • I ventagli di pasta sfoglia possono essere serviti sia caldi, sia freddi. Chiusi in contenitori ermetici si conservano fino a 2 settimane.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo.




Ti potrebbero interessare anche:

Linguette con granella di zucchero

Linguette con granella di zucchero

180 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Crostatine

Crostatine

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Caldarroste

Caldarroste

165 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Millefoglie

Millefoglie

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pandoro farcito

Pandoro farcito

460 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cioccolata in tazza

Cioccolata in tazza

300 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Sfrappole (chiacchiere o frappe)

Sfrappole (chiacchiere o frappe)

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Torta fredda allo yogurt

Torta fredda allo yogurt

220 Kcal a porzione
pronta in 4 ore
difficoltà facile
Tiramisù

Tiramisù

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Torta sfoglia di Natale

Torta sfoglia di Natale

480 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Cookies

Cookies

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Frappè alla frutta

Frappè alla frutta

255 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Muffin fondenti

Muffin fondenti

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Brownies

Brownies

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Biscotti alla Nutella

Biscotti alla Nutella

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Macedonia estiva glassata

Macedonia estiva glassata

80 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Torta di mele

Torta di mele

290 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pasticcini al burro

Pasticcini al burro

299 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Torta da gelato

Torta da gelato

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Biscotti agli arachidi

Biscotti agli arachidi

332 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Strudel di fillo al miele

Strudel di fillo al miele

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Macedonia tropicale

Macedonia tropicale

120 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile

1 commenti su questa ricetta

1 commenti su 1
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Cucina e dintorni

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it