27 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Brodo di pesce

Ricette: preparazioni di base Brodi e fondi

Brodo di pesce

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 30 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora

PREPARAZIONE

  • Sbucciare la cipolla.
  • Lavare la costa di sedano, affettarla nello spessore di 2-3 centimetri.
  • Lavare la carota, eliminare le estremità ed affettarla nello spessore di mezzo centimetro.
  • Lavare i rametti di prezzemolo.
  • Mettere tutte le verdure in una capace pentola, unire il sale grosso, il pepe, le teste e le lische di pesce e coprire con l'acqua.
  • Mettere la pentola sul fuoco e portarla a bollore.
  • Abbassare il fuoco al minimo e lasciar sobbollire lentamente 30 minuti coperto.
  • Trascorso il tempo di cottura spegnere il fuoco, scolare le verdure e il pesce e filtrare il brodo attraverso un colino a maglie fini.
  • Si può utilizzare subito, oppure far raffreddare e conservare in frigorifero, chiuso ermeticamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Con le dosi indicate si preparano circa 2 litri di brodo, sufficienti mediamente per 4 persone.

 

Il brodo così preparato si conserva per 3-4 giorni circa in frigorifero. In alternativa si può congelare. In questo modo si conserva per 3 mesi.




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