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Ricette di stagione: aprile

contorni

 

Carote glassate

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le carote glassate sono un contorno molto goloso e dal sapore unico. Il burro, lo zucchero, il sale e il sapore dolce della carota si fondono insieme sciogliendosi in bocca. Le carote glassate accompagnano di preferenza un secondo piatto a base di carne o ...


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Contorno primavera

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il contorno primavera è un contorno di verdure tipico della tarda primavera e dell'inizio dell'estate, quando ci sono gli ultimi piselli e si trovano già i primi fagiolini. Assieme a carote novelle e cipollotti freschi, le verdure sprigionano tutti i profumi della primavera. Il ...


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Patate e piselli al gratin

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le patate e piselli al gratin sono un ricco contorno tipicamente primaverile, in cui piselli freschi e patate novelle opportunamente preparati gratinano nel forno con Parmigiano Reggiano. Le patate e piselli al gratin possono essere anche un secondo piatto leggero, nel qual caso meglio aumentare un ...


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Pinzimonio di verdure d'inverno

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il pinzimonio di verdure d'inverno è la nostra proposta di pinzimonio di verdure da preparare nel periodo autunnale e invernale e si arricchisce quindi di insalata belga, radicchio rosso e ravanelli. Il pinzimonio di verdure d'inverno è un contorno semplice, veloce da preparare e ...


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Piselli al prosciutto

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I piselli al prosciutto sono un contorno semplice da preparare, saporito, che ben si sposa con tantissimi piatti. Per questo sono molto diffusi e preparati in tante regioni in Italia, ma anche all'estero. Per la preparazione dei piselli al prosciutto si possono usare i ...


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Piselli alla parigina

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I piselli alla parigina sono un contorno a base di piselli che vengono cotti nel burro assieme a cipolla e striscioline di lattuga. In primavera possiamo preparare questo piatto con i piselli freschi, particolarmente buoni e dolci. Nei restanti mesi dell'anno si possono usare piselli ...


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Piselli con cipolle in padella

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I piselli con cipolle in padella sono un contorno veloce e saporito, in cui le cipolle bianche mettono bene in risalto il sapore dolce dei piselli. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare i piselli con ...


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Piselli e fagiolini in padella

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I piselli e fagiolini in padella sono un contorno di legumi molto saporito, che viene preparato con i piselli freschi solitamente per un breve periodo fra maggio e giugno, quando cominciano ad arrivare i primi fagiolini e ci sono ancora i piselli. I piselli ...


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Piselli in padella

  • 165 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I piselli in padella sono un contorno a base di piselli molto semplice da preparare, da gustare così oppure da utilizzare come base per la preparazione di sughi e condimenti. A metà cottura è possibile aggiungere dadini di prosciutto cotto, crudo, oppure speck, che daranno più ...


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Piselli, carote e cipollotti in padella

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I piselli, carote e cipollotti in padella sono un contorno primaverile a base di cipollotti, piselli freschi e carote novelle, tutte verdure che in questa stagione arrivano fresche sulle nostre tavole. Leggero e veloce da preparare, piselli, carote e cipollotti in padella si abbinano ...


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Scarola aglio e olio

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La scarola aglio e olio è un contorno veloce e leggero, ma molto saporito, in cui la scarola è protagonista con il suo gusto deciso e caratteristico. Si può gustare come contorno, ma è ottima anche come base per la preparazione di torte salate, frittelle ...


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Sfogliette di carote e patate fritte

  • 260 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le sfogliette di carote e patate fritte sono sottili fette di patate e di carote fritte e insaporite con rosmarino, da servire come contorno o in accompagnamento ad un aperitivo. Le sfogliette di carote e patate fritte sono ottime appena preparate, calde e croccanti. Lasciarle ...


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Zucchine alla scapece

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le zucchine alla scapece sono un piatto estivo tipico del sud Italia, che trae origini nel dover conservare a lungo gli ortaggi. Una volta fritte, le zucchine vengono condite con olio, aceto, aglio e foglie di menta. Riposandosi si insaporiscono e si possono così conservare ...


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Torte salate

 

Casatiello napoletano

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in oltre 5 ore
  • difficoltà media

Il casatiello napoletano è un rustico salato tipico della cucina partenopea che si prepara nel periodo di Pasqua. E' caratterizzato dai sapori forti dei salumi e dei formaggi e presenta un'originale decorazione a base di uova intere, che vengono messe sopra l'impasto e decorate. ...


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Pizza di Pasqua al formaggio

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in oltre 5 ore
  • difficoltà media

La pizza di Pasqua al formaggio è una ricetta tipica marchigiana, che si prepara nel periodo pasquale, chiamata anche crescia. E' ricca di formaggi e si gusta in genere con i salumi che si preferiscono. La pizza di Pasqua al formaggio ha la stessa ...


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Torta pasqualina

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La torta pasqualina è una torta salata alle erbette tipica del periodo pasquale che si consuma spesso nelle gite fuori porta del giorno di Pasquetta poichè è ottima anche fredda. La caratteristica che contraddistingue la torta pasqualina è la presenza delle uova intere che ...


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