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Ricette di stagione: aprile

secondi piatti

 

Insalata di polpo e patate

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

L'insalata di polpo e patate è una squisita insalata fredda a base di polpo, patate, olive, aglio e prezzemolo. È un'ottima ricetta che comprende secondo e contorno, gustabile anche come piatto unico. Per la preparazione dell'insalata di polpo e patate preferire patate a pasta gialla ...


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Insalata di seppie e finocchi

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di seppie e finocchi è un secondo piatto a base di seppie, finocchi, olive nere ed erba cipollina da gustare tiepida o fredda. E' semplice da preparare, molto gustosa e piuttosto leggera. Questa insalata può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se accompagnata ...


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Lombatine in padella

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le lombatine in padella è una ricetta semplice e saporita per la preparazione delle lombatine di agnello, gustosissime bracioline dal sapore molto caratteristico e particolarmente tenere. Le lombatine in padella si preparano soprattutto nel periodo pasquale, ma sono ottime da marzo a giugno quando ...


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Polpette di agnello

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le polpettine di agnello sono gustosissime polpette di carne di agnello, ottime preparate con la polpa tritata del cosciotto, ma anche con i piccoli scarti che possiamo avere nel pulire un agnello intero. La cottura può avvenire al forno (come indicato in ricetta), ma anche ...


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Polpette di pollo e zucchine al forno

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le polpette di pollo e zucchine al forno sono un secondo piatto semplice da realizzare, veloce e adatto alla cucina di tutti i giorni. Si possono preparare con tutte le parti del pollo, purchè ben disossate. Va bene anche la parte più magra, come ad ...


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Salmone e carote al vapore

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il salmone e carote al vapore è una ricetta leggera e semplice da preparare, ma il suo sapore vi saprà stupire se ben realizzata e se preparata con ingredienti freschi, di buona qualità.   Il salmone e carote al vapore si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di ...


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Seppie ai piselli

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Questa ricetta delle seppie ai piselli è una variante in bianco della classica ricetta in umido, che prevede l'aggiunta del pomodoro. E' caratterizzata da un sapore più delicato, la cui unica nota acida è data dalla presenza del vino. Per assaporare al meglio le seppie ai ...


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Seppie alla piastra

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

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Seppie in insalata

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le seppie in insalata sono un secondo piatto semplice da preparare, molto gustoso e piuttosto leggero. Si possono accompagnare con delle patate al vapore, oppure con un'ottima insalatina di stagione. Possono essere anche un piatto unico, soprattutto se accompagnate da riso, magari del Basmati a ...


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Seppie in umido con i piselli

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Le seppie in umido con i piselli, spesso chiamate solo seppie con piselli, sono un secondo piatto diffuso soprattutto nel Lazio. Questa versione che vi proponiamo è con il pomodoro, ma abbiamo anche la variante in bianco. Le seppie in umido con i piselli ...


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Spezzatino di agnello con cipolline

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Lo spezzatino di agnello con cipolline è un gustoso spezzatino di carne di agnello, cipolline borettane e appena un po' di pomodoro. Lo spezzatino di agnello con cipolline si prepara soprattutto nel periodo pasquale, ma è ottimo da marzo a giugno quando la carne di ...


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Spezzatino di vitello con piselli

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Lo spezzatino di vitello con piselli è un secondo piatto classico della tradizione italiana, che si trova proposto in tante regioni diverse, con numerose piccole varianti. La ricetta che vi proponiamo noi è una delle più semplici, preparata con carne, sugo e piselli. I ...


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Spiedini agnello, scalogni e peperoni

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono gustosissimi spiedini di carne di agnello che dopo la marinatura viene infilzata sugli stecchi assieme a peperoni e scalogni. Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono un secondo piatto a base di carne di agnello originale e ...


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Spiedini di pesce alla brace

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

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Spiedini di salmone e gamberetti con tagliatelle di calamari

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di salmone e gamberetti con tagliatelle di calamari sono un secondo piatto a base di pesce leggero, saporito e veloce da preparare. Se il pescivendolo vi vende il pesce già pulito in soli 20 minuti è tutto pronto. Gli spiedini di salmone ...


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Spiedini di salmone e zucchine a vapore

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di salmone e zucchine a vapore sono spiedini fatti in casa composti da cubetti di salmone e striscioline di zucchine, da cuocere a vapore e servire conditi con un'emulsione lievemente acida all'erba cipollina. Se avanzano gli spiedini di salmone e zucchine a ...


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