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Ricette di stagione: aprile

secondi piatti

 

Tajine di agnello e carciofi

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La tajine di agnello e carciofi è un gustoso piatto di agnello in umido, servito con i carciofi e le olive. La particolarità di questo piatto è la lenta cottura e la preparazione nella tajine, un particolare tegame di terracotta con il coperchio a forma conica. ...


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Tortini speck e patate

  • 355 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

I tortini speck e patate sono dei piccoli tortini di patate, mozzarella, speck e Parmigiano aromatizzati con il pepe, cotti in stampini monoporzione da sufflè. I tortini speck e patate si servono solitamente come secondo piatto, accompagnati da insalata tipo rucola o valeriana. Possono essere ...


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Uova con asparagi al limone

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Uova strapazzate con asparagi in padella

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le uova strapazzate con asparagi in padella sono un ricco secondo piatto, che può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se servito con buon pane casereccio. Semplice e rapido da preparare, risolve con gusto una cena o un pranzo veloce. Le uova strapazzate ...


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contorni

 

Asparagi al limone

  • 83 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi al limone sono una ricetta semplicissima per gustare gli asparagi nel pieno del loro sapore. Sebbene nella ricetta degli asparagi al limone vengano riportati vari metodi di cottura, la più consigliata è quella a vapore perchè preserva al meglio vitamine e sali ...


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Asparagi all'aceto balsamico

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi all'aceto balsamico sono un contorno di asparagi cotti in padella e aromatizzati con aceto balsamico. Sono ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carne o di uova. Gli asparagi all'aceto balsamico oltre ad essere serviti come contorno possono essere un'ottima base ...


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Asparagi alla pancetta

  • 155 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi alla pancetta sono un contorno primaverile, a base di asparagi, insaporiti con pancetta affumicata. Il sapore è ricco e gustoso, adatto ad accompagnare secondi piatti a base di uova o di formaggio. Gli asparagi alla pancetta sono anche un'ottima base per preparare ...


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Asparagi e cipolle in padella

  • 95 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi e cipolle in padella sono un contorno primaverile molto semplice da realizzare, a base di asparagi affettati e cipolla bianca. Gli asparagi così preparati sono ottimi non solo come contorno, ma anche come base per condire la pasta, preparare una frittata, oppure come ...


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Asparagi e cipollotti in padella

  • 85 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi e cipollotti in padella sono un contorno a base di asparagi tipicamente primaverile, gustoso, leggero e ricco di vitamine e sali minerali. Gli asparagi e cipollotti in padella sono un contorno ottimo anche freddo. Conservarlo in frigorifero ben coperto con pellicola trasparente ...


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Asparagi e patate novelle al vapore

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi e patate novelle al vapore sono un contorno tipicamente primaverile a base di asparagi e patatine novelle. Gli asparagi e patate novelle al vapore sono un contorno sostanzioso, da gustare anche come piatto unico in accompagnamento a mozzarella di bufala o prosciutto ...


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Asparagi gratinati

  • 115 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi gratinati sono un contorno primaverile a base di asparagi, cotti e passati sotto il grill del forno a gratinare assieme al Parmigiano Reggiano. Gli asparagi gratinati sono una ricetta ottima per recuperare con gusto asparagi già cotti avanzati. Sono indicati per accompagnare ...


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Carciofini alla contadina

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I carciofini alla contadina sono un'ottima ricetta per gustare i carciofini, che sono gli ultimi carciofi lasciati in abbandono sui campi e fanno la loro comparsa verso aprile e maggio. I carciofini sono molto teneri e dal sapore particolarmente dolce. I carciofini alla contadina si ...


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Carote aceto e origano

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le carote aceto e origano sono un contorno semplice e veloce da preparare, in cui le carote vengono lessate o cotte a vapore e condite con una miscela di olio, aceto, aglio e origano. Le carote aceto e origano così preparate si conservano ottimamente ...


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Carote al forno

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote al forno sono bastoncini di carote cotte nel forno aromatizzate con aglio e origano. Assieme ad una punta di aceto sono veramente deliziose. Il sapore è fortemente aromatico e accompagna perfettamente secondi piatti a base di carne, di pesce oppure vegetariani. Sono ottime ...


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Carote arrosto

  • 95 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote arrosto sono un contorno dal sapore delicato, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne, vegetariani, oppure come condimento per crepes e torte salate. Sono ottime appena preparate, ma si possono anche conservare fino a un giorno riscaldandole in padella poco prima ...


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Carote fritte

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le carote fritte sono un contorno molto gustoso a base di carote affettate molto sottili, infarinate e fritte in olio di semi di arachide. Oltre che a dischetti, sono ottime anche affettate per il lungo. Le carote fritte si possono servire anche come antipasto, ...


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