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Coppa

Ingredientisalumi

Coppa

CARATTERISTICHE

Salume insaccato e stagionato, la coppa si produce a partire dalla porzione muscolare del collo del suino aderente alle vertebre cervicali e parte delle toraciche. Come il prosciutto, viene stagionata a crudo in pezzo intero, dopo varie fasi di lavorazione, salatura, inspeziatura, insaccamento e legatura.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

La coppa ha un contenuto lipidico del 33% circa ed è ricca di sodio, potassio, calcio, magnesio e zinco, ma ha basso contenuto in vitamine.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

398 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Il colore della coppa deve essere rosso vivo, striato di grasso bianco candido. L'odore deve essere intenso e gradevole.

COME CONSERVARE

La coppa affettata deve essere conservata in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben coperta. Se intera, è meglio conservarla in luogo fresco. Una volta iniziata è necessario però conservarla in frigorifero per un mese al massimo, coprendo la parte tagliata con pellicola trasparente.

COME PULIRE

Eliminare il budello.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

80 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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www.lospicchiodaglio.it