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Fagiolata

Ricette primi piatti verdura

Fagiolata

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 320 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 2 ore
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Mettere ammollo i fagioli almeno 8-12 ore prima di preparare la ricetta.
  • Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme alle foglie di salvia, anch'esse ben lavate.
  • Mettere in una pentola da minestra metà olio, lo scalogno e l'aglio spellato. Portare sul fuoco e far dorare a fiamma media.
  • Unire i fagioli ben scolati, il trito di rosmarino e salvia, mescolare bene per un paio di minuti su fiamma vivace, quindi unire il brodo.
  • Portare a bollore, quindi far sobbollire a fiamma media per 1 ora e 20 minuti semicoperto.
  • Mescolare di tanto in tanto.
  • A fine cottura regolare di sale e servire con un filo d'olio a crudo e pepe nero macinato al momento.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Preferire spicchi d'aglio piuttosto grossi, così saranno facili da togliere se non piacciono.


www.lospicchiodaglio.it



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