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Fagiolini con patate e carote

Ricette contorni

Fagiolini con patate e carote

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 130 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Pulire i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
  • Lavare le carote, tagliare le estremità ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri circa.
  • Lavare la patata sotto acqua fresca corrente.


Cottura a vapore

  • Mettere nella vaporiera la patata ed avviare la cottura per 40 minuti.
  • Dopo 10 minuti aggiungere le carote (che devono cuocere 30 minuti).
  • Dopo 10 minuti aggiungere i fagiolini (che devono cuocere 20 minuti).

Cottura in immersione

  • Se non si possiede un metodo di cottura a vapore, lessare le verdure separatamente in acqua salata. La patata deve cuocere 40 minuti, le carote 20, i fagiolini 15. Aggiungere una punta di zucchero nell'acqua delle carote per metterne in risalto il sapore.

Per terminare la preparazione

  • Ritirare le verdure. Tagliare i fagiolini in pezzetti di un paio di centimetri e metterli in una ciotola. Unire le carote. Pelare la patata, affettarla e tagliarla a pezzetti. Unirla alle altre verdure.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Spellare l'aglio ed affettarlo.
  • Condire le verdure con l'olio, unire l'aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolare delicatamente.
  • Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... ...a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Queste verdure sono ottime anche fredde. Se avanzano si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, ben coperte. Gustarle però a temperatura ambiente.


www.lospicchiodaglio.it



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