Questo sito contribuisce alla audience di

Focaccia bufala e Parmigiano

Ricette focacce, panini, pizze

Focaccia bufala e Parmigiano


La focaccia bufala e Parmigiano è una pizza alta, morbida, condita con pomodoro, mozzarella di bufala a crudo e scaglie di Parmigiano Reggiano. E' ottima servita da sola, oppure in accompagnamento a prosciutto crudo a fette.

La focaccia bufala e Parmigiano va preparata con mozzarella di bufala di qualità, fatta ben scolare, e messa sulla pizza appena esce dal forno. Assieme al pepe nero grattugiato al momento e alle scaglie di Parmigiano è saporita e aromatica. Tutta da gustare!

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 800 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 30 minuti

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta della pizza secondo la nostra ricetta di base.
  • Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
  • Affettare la mozzarella e disporla su un piatto avvolta da carta da cucina in modo da assorbire il liquido in eccesso.
  • Con 500 grammi di pasta, sufficienti per 4 persone, si fodera una teglia da 28 cm di diametro circa.
  • Oliare la teglia, mettervi la pasta e stenderla con i polpastrelli lasciando il bordo un po' più spesso.
  • Cospargere con il pomodoro, unire un filo d'olio ed una manciata di origano e maggiorana.
  • Infornare per 15-20 minuti, coprendo per i primi 10 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
  • Appena sfornata mettere le fette di mozzarella di bufala, le scaglie di Parmigiano ed una grattugiata di pepe.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web