19 aprile 2014 - primavera primavera

Lo spicchio d'aglio

Orata al cartoccio

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Orata al cartoccio

L'orata al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce, leggero e gustoso, ottimo per assaporare l'orata in tutta la sua delicatezza. La cottura del cartoccio preserva infatti aroma e sapore.

L'orata al cartoccio può essere accompagnata da una salsa preparata con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, qualche goccia di limone, una grattugiata di pepe ed un pizzico di sale.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 300 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 200° C.
  • Lavare accuratamente le orate, rimuovere le interiora e squamarle.
  • Mettere in ciascuna pancia qualche fettina di aglio affettato, un rametto di rosmarino, un pizzico di sale grosso ed un filo d’olio di oliva.
  • Tagliare due fogli di carta stagnola di 20 centimetri più lunghi delle orate.
  • Disporre su ogni foglio di carta stagnola un filo d’olio e spennellarlo bene, disporvi il pesce, un altro filo d’olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Decorare con un rametto di rosmarino.
  • Chiure accuratamente i cartocci ed infornare per 30 minuti.
  • Servire nei piatti i cartocci, da aprire in cucina accartocciando l'alluminio tutto attorno al pesce, oppure direttamente in tavola.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Patate, carote, fagiolini, insalata

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se dovesse avanzare, sfilettare il pesce e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si conserva in frigorifero per un paio di giorni circa. Prima di consumarlo è bene però lasciarlo almeno per mezz'ora a temperatura ambiente. Non riscaldarlo, prenderebbe un cattivo sapore.




Ti potrebbero interessare anche:

Filetti di merluzzo al vino

Filetti di merluzzo al vino

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Triglie al cartoccio

Triglie al cartoccio

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Carpaccio di salmone affumicato

Carpaccio di salmone affumicato

530 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Merluzzo alla livornese

Merluzzo alla livornese

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Filetti di persico in crosta di pane

Filetti di persico in crosta di pane

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Seppie in insalata

Seppie in insalata

180 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Insalata di seppie e finocchi

Insalata di seppie e finocchi

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Orata con pomodori, olive e scalogni

Orata con pomodori, olive e scalogni

380 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Filetto di salmone al pepe verde

Filetto di salmone al pepe verde

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spiedini di pesce spada

Spiedini di pesce spada

310 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Grigliata di pesce

Grigliata di pesce

315 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Insalata tonno, fagioli e peperoni

Insalata tonno, fagioli e peperoni

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di pesce spada affumicato

Carpaccio di pesce spada affumicato

230 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spiedini di pesce alla brace

Spiedini di pesce alla brace

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pomodori ripieni di tonno

Pomodori ripieni di tonno

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Salmone e carote al vapore

Salmone e carote al vapore

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salmone e gamberi al cartoccio

Salmone e gamberi al cartoccio

370 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di farro e tonno ai peperoni

Insalata di farro e tonno ai peperoni

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di pomodori, tonno e fagioli

Insalata di pomodori, tonno e fagioli

390 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno, cipolla e fagioli

Insalata di tonno, cipolla e fagioli

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

430 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Grigliata di pesce aromatica

Grigliata di pesce aromatica

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Spezzatino di pesce spada

Spezzatino di pesce spada

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it