24 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Pandoro farcito

Ricette: frutta e dolci

Pandoro farcito

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 16 persone
  • 460 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti

PREPARAZIONE

  • Lavorare con una frusta manuale, in una terrina, il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il rum e lavorare delicatamente fino ad incorporarlo completamente.
  • Spezzettare grossolanamente il cioccolato, tagliare il burro a pezzetti e fondere il tutto a bagnomaria, con la tecnica a secco, a fuoco molto basso.
  • Tagliare il pandoro a fette orizzontali dello spessore di 4-5 centimetri circa.
  • Mettere la prima fetta di pandoro (la base) su un tagliere, quindi cospargerla con uno strato di crema al mascarpone. Coprire con la fetta immediatamente soprastante sfalsandola in modo che le punte restino scoperte. Continuare in questo modo fino all'ultima fetta (la punta del pandoro).
  • Aiutandosi con un cucchiaio di legno colare a filo il cioccolato fuso. Inclinare il tagliere per colare il cioccolato anche sulle pareti laterali del pandoro.
  • A questo punto decorare con zucchero a velo a pioggia e i confettini di zucchero argentati.
  • Mettere il pandoro in un piatto da portata, coprirlo accuratamente con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

STAGIONE

Gennaio, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

  • Tenere sempre il pandoro molto ben coperto quando lo si ripone, altrimenti si seccherà.



Ti potrebbero interessare anche:

Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cioccolata in tazza

Cioccolata in tazza

300 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Ventagli di pasta sfoglia

Ventagli di pasta sfoglia

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Linguette con granella di zucchero

Linguette con granella di zucchero

180 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Frappè alla frutta

Frappè alla frutta

255 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Coppe alla crema e cioccolato

Coppe alla crema e cioccolato

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pirottini di cioccolata crema e fragole

Pirottini di cioccolata crema e fragole

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Meringhe

Meringhe

180 Kcal a porzione
pronta in 4 ore
difficoltà difficile
Strudel di fillo al miele

Strudel di fillo al miele

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Fragole al limone

Fragole al limone

80 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Pasticcini al burro

Pasticcini al burro

299 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Coppe di mascarpone al caffé

Coppe di mascarpone al caffé

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Castagnole

Castagnole

225 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Muffin fondenti

Muffin fondenti

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Torta di mele

Torta di mele

290 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Zuccotti sfoglia di Halloween

Zuccotti sfoglia di Halloween

285 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Ciambella marmorizzata

Ciambella marmorizzata

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Raviole fritte di Carnevale

Raviole fritte di Carnevale

400 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Cookies

Cookies

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

420 Kcal a porzione
pronta in 2 ore e ½
difficoltà facile
Fantasmini di Halloween

Fantasmini di Halloween

180 Kcal a porzione
pronta in 4 ore e ½
difficoltà media
Torta Paradiso

Torta Paradiso

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Coppa di crema e fragole

Coppa di crema e fragole

320 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Torta fondente al cioccolato

Torta fondente al cioccolato

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà difficile

1 commenti su questa ricetta

1 commenti su 1
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it