24 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Pandoro farcito

Ricette: frutta e dolci

Pandoro farcito

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 16 persone
  • 460 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti

PREPARAZIONE

  • Lavorare con una frusta manuale, in una terrina, il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il rum e lavorare delicatamente fino ad incorporarlo completamente.
  • Spezzettare grossolanamente il cioccolato, tagliare il burro a pezzetti e fondere il tutto a bagnomaria, con la tecnica a secco, a fuoco molto basso.
  • Tagliare il pandoro a fette orizzontali dello spessore di 4-5 centimetri circa.
  • Mettere la prima fetta di pandoro (la base) su un tagliere, quindi cospargerla con uno strato di crema al mascarpone. Coprire con la fetta immediatamente soprastante sfalsandola in modo che le punte restino scoperte. Continuare in questo modo fino all'ultima fetta (la punta del pandoro).
  • Aiutandosi con un cucchiaio di legno colare a filo il cioccolato fuso. Inclinare il tagliere per colare il cioccolato anche sulle pareti laterali del pandoro.
  • A questo punto decorare con zucchero a velo a pioggia e i confettini di zucchero argentati.
  • Mettere il pandoro in un piatto da portata, coprirlo accuratamente con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

STAGIONE

Gennaio, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Tenere sempre il pandoro molto ben coperto quando lo si ripone, altrimenti si seccherà.




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