20 dicembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Pandoro farcito

Ricette: frutta e dolci

Pandoro farcito

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 16 persone
  • 460 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti

PREPARAZIONE

  • Lavorare con una frusta manuale, in una terrina, il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il rum e lavorare delicatamente fino ad incorporarlo completamente.
  • Spezzettare grossolanamente il cioccolato, tagliare il burro a pezzetti e fondere il tutto a bagnomaria, con la tecnica a secco, a fuoco molto basso.
  • Tagliare il pandoro a fette orizzontali dello spessore di 4-5 centimetri circa.
  • Mettere la prima fetta di pandoro (la base) su un tagliere, quindi cospargerla con uno strato di crema al mascarpone. Coprire con la fetta immediatamente soprastante sfalsandola in modo che le punte restino scoperte. Continuare in questo modo fino all'ultima fetta (la punta del pandoro).
  • Aiutandosi con un cucchiaio di legno colare a filo il cioccolato fuso. Inclinare il tagliere per colare il cioccolato anche sulle pareti laterali del pandoro.
  • A questo punto decorare con zucchero a velo a pioggia e i confettini di zucchero argentati.
  • Mettere il pandoro in un piatto da portata, coprirlo accuratamente con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

STAGIONE

Gennaio, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Tenere sempre il pandoro molto ben coperto quando lo si ripone, altrimenti si seccherà.




Ti potrebbero interessare anche:

Millefoglie

Millefoglie

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Torta ai pinoli

Torta ai pinoli

325 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Pandoro in zuppa

Pandoro in zuppa

368 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato

Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato

220 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Sfrappole (chiacchiere o frappe)

Sfrappole (chiacchiere o frappe)

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Frollini

Frollini

240 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

220 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Crostata di San Valentino

Crostata di San Valentino

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Torta Paradiso

Torta Paradiso

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Coppa di crema e fragole

Coppa di crema e fragole

320 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Crema di panna e cacao con cialde

Crema di panna e cacao con cialde

500 Kcal a porzione
pronta in 4 ore e ½
difficoltà facile
Meringhe

Meringhe

180 Kcal a porzione
pronta in 4 ore
difficoltà difficile
Ossa di morto di Halloween

Ossa di morto di Halloween

180 Kcal a porzione
pronta in 3 ore e ½
difficoltà media
Crostatine

Crostatine

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Mantovana

Mantovana

380 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Dulce de leche

Dulce de leche

165 Kcal a porzione
pronta in 2 ore e ½
difficoltà media
Cioccolata in tazza

Cioccolata in tazza

300 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Ventagli di pasta sfoglia

Ventagli di pasta sfoglia

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Migliaccio

Migliaccio

295 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Ciambellone

Ciambellone

265 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Torta fondente al cioccolato

Torta fondente al cioccolato

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà difficile
Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle

550 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Frappè alla frutta

Frappè alla frutta

255 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile

1 commenti su questa ricetta

1 commenti su 1
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it