31 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Pandoro farcito

Ricette: frutta e dolci

Pandoro farcito

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 16 persone
  • 460 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti

PREPARAZIONE

  • Lavorare con una frusta manuale, in una terrina, il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il rum e lavorare delicatamente fino ad incorporarlo completamente.
  • Spezzettare grossolanamente il cioccolato, tagliare il burro a pezzetti e fondere il tutto a bagnomaria, con la tecnica a secco, a fuoco molto basso.
  • Tagliare il pandoro a fette orizzontali dello spessore di 4-5 centimetri circa.
  • Mettere la prima fetta di pandoro (la base) su un tagliere, quindi cospargerla con uno strato di crema al mascarpone. Coprire con la fetta immediatamente soprastante sfalsandola in modo che le punte restino scoperte. Continuare in questo modo fino all'ultima fetta (la punta del pandoro).
  • Aiutandosi con un cucchiaio di legno colare a filo il cioccolato fuso. Inclinare il tagliere per colare il cioccolato anche sulle pareti laterali del pandoro.
  • A questo punto decorare con zucchero a velo a pioggia e i confettini di zucchero argentati.
  • Mettere il pandoro in un piatto da portata, coprirlo accuratamente con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

STAGIONE

Gennaio, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Tenere sempre il pandoro molto ben coperto quando lo si ripone, altrimenti si seccherà.




Ti potrebbero interessare anche:

Torta fondente al cioccolato

Torta fondente al cioccolato

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà difficile
Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Millefoglie

Millefoglie

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Rotolo croccante alla Nutella

Rotolo croccante alla Nutella

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Crostata fragole e mascarpone

Crostata fragole e mascarpone

400 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Plum cake

Plum cake

245 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Fragole al limone

Fragole al limone

80 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Dulce de leche

Dulce de leche

165 Kcal a porzione
pronta in 2 ore e ½
difficoltà media
Cuori di San Valentino

Cuori di San Valentino

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Castagnole

Castagnole

225 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Pirottini di cioccolata crema e fragole

Pirottini di cioccolata crema e fragole

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Coppa di crema e fragole

Coppa di crema e fragole

320 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Biscotti due a due

Biscotti due a due

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Brownies

Brownies

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Biscotti alla Nutella

Biscotti alla Nutella

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Ciambella alle nocciole

Ciambella alle nocciole

415 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Crema di panna e cacao con cialde

Crema di panna e cacao con cialde

500 Kcal a porzione
pronta in 4 ore e ½
difficoltà facile
Torta fredda allo yogurt

Torta fredda allo yogurt

220 Kcal a porzione
pronta in 4 ore
difficoltà facile
Fiore di macedonia d'inverno

Fiore di macedonia d'inverno

120 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato

220 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato

Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato

220 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Macedonia tropicale

Macedonia tropicale

120 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile

1 commenti su questa ricetta

1 commenti su 1
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it