29 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Pomodorini al forno

Ricette: contorni

Pomodorini al forno

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Lavare i pomodorini sotto acqua fresca corrente, tagliarli a metà e disporli in una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio spellato.
  • Cospargere i pomodorini con il trito d'aglio e rosmarino, una manciata di origano, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Cospargere infine con l'olio a filo e spolverizzare con poco zucchero.
  • Infornare nel forno preriscaldato a 150° C per un'ora.
  • Servire tiepidi.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I pomodorini così preparati si possono conservare, in frigorifero, per un giorno. Gustarli a temperatura ambiente.

Ottimi anche per condire la pasta, assieme al liquido di cottura che si può raccogliere dalla carta da forno posta sulla teglia.




Ti potrebbero interessare anche:

Purè

Purè

270 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Carote fritte

Carote fritte

150 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Cipolle rosse all'aceto balsamico

Cipolle rosse all'aceto balsamico

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carciofi in padella

Carciofi in padella

50 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di finocchi, mais e carciofini

Insalata di finocchi, mais e carciofini

175 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Cipolle rosse in agrodolce

Cipolle rosse in agrodolce

100 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Ceci al rosmarino

Ceci al rosmarino

150 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Funghi trifolati

Funghi trifolati

90 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Zucchine gratinate al Parmigiano

Zucchine gratinate al Parmigiano

170 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Fagiolini aglio e olio

Fagiolini aglio e olio

60 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Peperoni, pomodori e cipollotti in agrodolce

Peperoni, pomodori e cipollotti in agrodolce

100 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata alle olive

Insalata alle olive

100 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Patate e cipolle al vapore

Patate e cipolle al vapore

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cavolo nero aglio e olio

Cavolo nero aglio e olio

115 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Spiedini di funghi e pomodorini

Spiedini di funghi e pomodorini

70 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Fagioli bianchi in pinzimonio

Fagioli bianchi in pinzimonio

170 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Carote glassate

Carote glassate

150 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cipolline all'aceto

Cipolline all'aceto

100 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Patate e cipolle nella cenere

Patate e cipolle nella cenere

190 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

215 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Patate fritte a sfoglia

Patate fritte a sfoglia

280 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Asparagi e cipolle in padella

Asparagi e cipolle in padella

95 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Patate novelle al forno con cipolle e rosmarino

Patate novelle al forno con cipolle e rosmarino

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Verza saltata in padella

Verza saltata in padella

125 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it