18 dicembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Pomodorini al forno

Ricette: contorni

Pomodorini al forno

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Lavare i pomodorini sotto acqua fresca corrente, tagliarli a metà e disporli in una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio spellato.
  • Cospargere i pomodorini con il trito d'aglio e rosmarino, una manciata di origano, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Cospargere infine con l'olio a filo e spolverizzare con poco zucchero.
  • Infornare nel forno preriscaldato a 150° C per un'ora.
  • Servire tiepidi.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I pomodorini così preparati si possono conservare, in frigorifero, per un giorno. Gustarli a temperatura ambiente.

Ottimi anche per condire la pasta, assieme al liquido di cottura che si può raccogliere dalla carta da forno posta sulla teglia.




Ti potrebbero interessare anche:

Insalata rucola e pomodorini

Insalata rucola e pomodorini

85 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Cavolfiore olio e sale

Cavolfiore olio e sale

100 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Fagiolini con patate e carote

Fagiolini con patate e carote

130 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Fagioli all'uccelletto

Fagioli all'uccelletto

170 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Zucchine gratinate

Zucchine gratinate

145 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Patate e crema allo zafferano

Patate e crema allo zafferano

260 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Cipollata

Cipollata

110 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalata di finocchi al pepe nero

Insalata di finocchi al pepe nero

65 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella

220 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cipolline all'aceto

Cipolline all'aceto

100 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Patate novelle al forno con cipolle e rosmarino

Patate novelle al forno con cipolle e rosmarino

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Broccoli aglio e olio

Broccoli aglio e olio

150 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Zucchine grigliate

Zucchine grigliate

100 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cavolo nero aglio e olio

Cavolo nero aglio e olio

115 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Peperonata light

Peperonata light

90 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata di cavolfiore alle olive

Insalata di cavolfiore alle olive

130 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Melanzane olive e pinoli

Melanzane olive e pinoli

175 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cavolfiori gratinati

Cavolfiori gratinati

250 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Caponata di melanzane

Caponata di melanzane

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Insalata di pomodorini, mais e cipolla

Insalata di pomodorini, mais e cipolla

120 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Patate cipolla e pecorino

Patate cipolla e pecorino

240 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Asparagi al limone

Asparagi al limone

83 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

120 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalatina tricolore

Insalatina tricolore

150 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it