3 settembre 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Pomodorini al forno

Ricette: contorni

Pomodorini al forno

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Lavare i pomodorini sotto acqua fresca corrente, tagliarli a metà e disporli in una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio spellato.
  • Cospargere i pomodorini con il trito d'aglio e rosmarino, una manciata di origano, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Cospargere infine con l'olio a filo e spolverizzare con poco zucchero.
  • Infornare nel forno preriscaldato a 150° C per un'ora.
  • Servire tiepidi.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

  • I pomodorini così preparati si possono conservare, in frigorifero, per un giorno. Gustarli a temperatura ambiente.
  • Ottimi anche per condire la pasta, assieme al liquido di cottura che si può raccogliere dalla carta da forno posta sulla teglia.



Ti potrebbero interessare anche:

Spiedini di funghi e pomodorini

Spiedini di funghi e pomodorini

70 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Carciofi in padella

Carciofi in padella

50 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Fagioli freschi lessati

Fagioli freschi lessati

200 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Asparagi alla pancetta

Asparagi alla pancetta

155 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fritto misto di fiori e cipolle

Fritto misto di fiori e cipolle

300 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Carote fritte

Carote fritte

150 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Sfogliette di carote e patate fritte

Sfogliette di carote e patate fritte

260 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cavolfiori gratinati

Cavolfiori gratinati

250 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata pantesca

Insalata pantesca

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Patate fritte

Patate fritte

370 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cipolline all'aceto

Cipolline all'aceto

100 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cavolfiori alla panna

Cavolfiori alla panna

215 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cavolini aglio e olio

Cavolini aglio e olio

105 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Patate in padella

Patate in padella

230 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Contorno primavera

Contorno primavera

100 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Purè

Purè

270 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Zucchine grigliate

Zucchine grigliate

100 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Anelli di cipolla fritti

Anelli di cipolla fritti

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata mista estiva

Insalata mista estiva

120 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Patate in crosta di sale

Patate in crosta di sale

150 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Insalata di pomodorini, mais e cipolla

Insalata di pomodorini, mais e cipolla

120 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata rucola e pomodorini

Insalata rucola e pomodorini

85 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Bietola gratinata

Bietola gratinata

120 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it