28 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Pomodorini al forno

Ricette: contorni

Pomodorini al forno

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Lavare i pomodorini sotto acqua fresca corrente, tagliarli a metà e disporli in una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio spellato.
  • Cospargere i pomodorini con il trito d'aglio e rosmarino, una manciata di origano, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Cospargere infine con l'olio a filo e spolverizzare con poco zucchero.
  • Infornare nel forno preriscaldato a 150° C per un'ora.
  • Servire tiepidi.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

  • I pomodorini così preparati si possono conservare, in frigorifero, per un giorno. Gustarli a temperatura ambiente.
  • Ottimi anche per condire la pasta, assieme al liquido di cottura che si può raccogliere dalla carta da forno posta sulla teglia.



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