23 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Pomodorini al forno

Ricette: contorni

Pomodorini al forno

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Lavare i pomodorini sotto acqua fresca corrente, tagliarli a metà e disporli in una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio spellato.
  • Cospargere i pomodorini con il trito d'aglio e rosmarino, una manciata di origano, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Cospargere infine con l'olio a filo e spolverizzare con poco zucchero.
  • Infornare nel forno preriscaldato a 150° C per un'ora.
  • Servire tiepidi.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I pomodorini così preparati si possono conservare, in frigorifero, per un giorno. Gustarli a temperatura ambiente.

Ottimi anche per condire la pasta, assieme al liquido di cottura che si può raccogliere dalla carta da forno posta sulla teglia.




Ti potrebbero interessare anche:

Peperoni alla napoletana

Peperoni alla napoletana

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

215 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Asparagi e cipolle in padella

Asparagi e cipolle in padella

95 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Melanzane al forno

Melanzane al forno

190 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Peperonata

Peperonata

130 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Insalatina di champignon e Parmigiano

Insalatina di champignon e Parmigiano

160 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Spiedini di funghi e pomodorini

Spiedini di funghi e pomodorini

70 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

220 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Patate al forno rosse

Patate al forno rosse

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Fagioli freschi lessati

Fagioli freschi lessati

200 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Patate novelle aglio e salvia

Patate novelle aglio e salvia

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Carote aceto e origano

Carote aceto e origano

70 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Asparagi e patate novelle al vapore

Asparagi e patate novelle al vapore

200 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Zucchine gratinate al Parmigiano

Zucchine gratinate al Parmigiano

170 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata pantesca

Insalata pantesca

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Carote e fagiolini all'origano

Carote e fagiolini all'origano

85 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Carciofini alla contadina

Carciofini alla contadina

50 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Patate al forno light

Patate al forno light

210 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Grigliata di verdure d'inverno

Grigliata di verdure d'inverno

130 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Piselli con cipolle in padella

Piselli con cipolle in padella

180 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Broccoli aglio e olio

Broccoli aglio e olio

150 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cavolfiore olio e sale

Cavolfiore olio e sale

100 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Sfogliette di patate al forno

Sfogliette di patate al forno

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Friggitelli al pomodoro

Friggitelli al pomodoro

145 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it