23 agosto 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Pomodorini al forno

Ricette: contorni

Pomodorini al forno

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Lavare i pomodorini sotto acqua fresca corrente, tagliarli a metà e disporli in una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio spellato.
  • Cospargere i pomodorini con il trito d'aglio e rosmarino, una manciata di origano, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Cospargere infine con l'olio a filo e spolverizzare con poco zucchero.
  • Infornare nel forno preriscaldato a 150° C per un'ora.
  • Servire tiepidi.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

  • I pomodorini così preparati si possono conservare, in frigorifero, per un giorno. Gustarli a temperatura ambiente.
  • Ottimi anche per condire la pasta, assieme al liquido di cottura che si può raccogliere dalla carta da forno posta sulla teglia.



Ti potrebbero interessare anche:

Zucchine gratinate al Parmigiano

Zucchine gratinate al Parmigiano

170 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di peperoni e fagioli

Insalata di peperoni e fagioli

170 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pannocchie grigliate

Pannocchie grigliate

275 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cruditè di verdure cubettate

Cruditè di verdure cubettate

60 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Cipolline all'aceto balsamico

Cipolline all'aceto balsamico

120 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Fagioli freschi lessati

Fagioli freschi lessati

200 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Patate all'aceto

Patate all'aceto

185 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cavolini aglio e olio

Cavolini aglio e olio

105 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Anelli di cipolla al sale

Anelli di cipolla al sale

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Dadolata di verdure miste

Dadolata di verdure miste

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carciofi alla pancetta

Carciofi alla pancetta

170 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cavolfiori burro e Parmigiano

Cavolfiori burro e Parmigiano

220 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

385 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Carciofi alla soia

Carciofi alla soia

130 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Friggitelli in padella

Friggitelli in padella

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Zucchine trifolate

Zucchine trifolate

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalatina di mais e radicchio

Insalatina di mais e radicchio

120 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Contorno primavera

Contorno primavera

100 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata mista estiva

Insalata mista estiva

120 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

215 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Cavolfiori gratinati

Cavolfiori gratinati

250 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Bietola aglio e olio

Bietola aglio e olio

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Broccoli gratinati

Broccoli gratinati

140 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di pomodorini, mais e cipolla

Insalata di pomodorini, mais e cipolla

120 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Ricette dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it