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Sfogliatine crudo e Parmigiano

Ricette antipasti carne

Sfogliatine crudo e Parmigiano

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 8 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Stendere la pasta sfoglia nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa, fino a formare un quadrato.
  • Cospargere la superficie della pasta sfoglia con il prosciutto crudo ben sgrassato.
  • Unire il Parmigiano grattugiato grossolanamente, quindi arrotolare.
  • Affettare il rotolo così ottenuto in fette di un paio di centimetri.
  • Foderare una teglia con carta da forno e mettervi le sfogliatine, ben distanziate le une dalle altre. Appiattirle leggermente con una spatola larga.
  • Tenere le sfogliatine nel frigorifero fino al momento di cuocerle nel forno a 200°C per 15 minuti circa.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questi deliziosi stuzzichini si conservano ottimamente in frigorifero per 3-4 giorni circa. Gustarli ben scaldati nel forno.

In alternativa possono anche essere congelati, per essere tirati fuori all'occorrenza. Metterli, ancora congelati, nel forno a 200°C per il tempo necessario a farli ben scaldare.

Questa ricetta si può preparare anche con la pasta sfoglia pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo. Anche se di forma rotonda si arrotolerà benissimo.


www.lospicchiodaglio.it



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3 commenti su questa ricetta

manuela ha detto:
Sono buonissimi, appena sfornati...sembrano delle roselline!!!

Barbara Farinelli ha detto:
@letizia: grazie! :-)

letizia ha detto:
bellissimo questo sito, complimenti!!!!

3 commenti su 3
 

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