2 settembre 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Spaghetti ai pomodori secchi

Ricette: primi piatti a base di verdura

Spaghetti ai pomodori secchi

Gli spaghetti ai pomodori secchi sono un primo piatto preparato con ingredienti molto semplici, come i pomodori secchi, il prezzemolo e il pangrattato. L'accostamento dei sapori e la scelta di prodotti di qualità sapranno dare al piatto un sapore ricco e caratteristico.

 

Gli spaghetti ai pomodori secchi sono ottimi gustati al momento e sono velocissimi da preparare, anche se richiedono un pochino di manualità. Sono un'ottima alternativa agli spaghetti aglio e olio o ai classici spaghetti al pomodoro.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 500 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Scolare i pomodori dall'olio e tritarli grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere. Metterli in una ciotola abbastanza grande per condirci la pasta.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme allo spicchio d'aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare in una padellina antiaderente un filo d'olio e farvi abbrustolire il pangrattato finché non si sarà ben dorato. Attenzione a tenerlo d'occhio perchè tende a bruciare facilmente. Metterlo nella ciotola assieme ai pomodori secchi tritati e mescolare.
  • In una capace padella mettere il restante olio e farvi soffriggere il trito di aglio e prezzemolo, per qualche istante appena, facendo molta attenzione a che non bruci l'aglio, altrimenti risulterà amaro. Spegnere il fuoco.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella dell'aglio e prezzemolo, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Passarla nella ciotola con i pomodori ed il pangrattato, mescolare e servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Risotto al basilico

Risotto al basilico

440 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Zuppa d'orzo e verdure

Zuppa d'orzo e verdure

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pasta con dadolata di peperoni

Pasta con dadolata di peperoni

410 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta con pomodori al forno

Pasta con pomodori al forno

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta al pesto di frutta secca

Pasta al pesto di frutta secca

550 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Zuppa ai cereali

Zuppa ai cereali

320 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Zuppa di funghi e patate

Zuppa di funghi e patate

230 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta con pomodoro all'aglio

Pasta con pomodoro all'aglio

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Parmigiana di pasta

Parmigiana di pasta

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pici all'aglione

Pici all'aglione

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta al sugo di zucca e olive

Pasta al sugo di zucca e olive

490 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Ravioli di spinaci burro e salvia

Ravioli di spinaci burro e salvia

530 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà difficile
Cannelloni patate e porcini

Cannelloni patate e porcini

400 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Pasta al sugo rosa

Pasta al sugo rosa

490 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta pomodorini e basilico

Pasta pomodorini e basilico

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta fredda pomodoro e mozzarella

Pasta fredda pomodoro e mozzarella

475 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pasta ai cipollotti

Pasta ai cipollotti

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta e piselli

Pasta e piselli

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Risotto piselli, asparagi e zafferano

Risotto piselli, asparagi e zafferano

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pasta ai broccoli

Pasta ai broccoli

395 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Risotto ai pioppini

Risotto ai pioppini

390 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile

3 commenti su questa ricetta

3 commenti su 3
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Ricette dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it