25 aprile 2014 - primavera primavera

Lo spicchio d'aglio

Spaghetti ai pomodori secchi

Ricette: primi piatti a base di verdura

Spaghetti ai pomodori secchi

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 500 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Scolare accuratamente i pomodori dall'olio e tritarli grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere. Metterli in una ciotola abbastanza grande per condirci la pasta.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme allo spicchio d'aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare in una padellina antiaderente 1 cucchiaio d'olio e farvi abbrustolire il pangrattato finché non si sarà ben dorato. Attenzione a tenerlo d'occhio perchè tende a bruciare facilmente. Metterlo nella ciotola assieme ai pomodori tritati e mescolare.
  • In una capace padella mettere i due cucchiai d'olio e farvi soffriggere il trito di aglio e prezzemolo, per qualche istante appena, facendo molta attenzione a che non bruci l'aglio, altrimenti risulterà amaro.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella dell'aglio e prezzemolo, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Passarla nella ciotola con i pomodori ed il pangrattato, mescolare e servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Tortelloni ai funghi porcini burro e salvia

Tortelloni ai funghi porcini burro e salvia

480 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà difficile
Pasta con fagioli aromatizzati

Pasta con fagioli aromatizzati

370 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta al pesto di frutta secca

Pasta al pesto di frutta secca

550 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta al pomodoro

Pasta al pomodoro

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Lasagne crema di robiola e funghi porcini

Lasagne crema di robiola e funghi porcini

675 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pasta pancetta e piselli

Pasta pancetta e piselli

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta al sugo di melanzane

Pasta al sugo di melanzane

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cuscus alle zucchine

Cuscus alle zucchine

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta con peperoni al forno

Pasta con peperoni al forno

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta al pesto, pomodorini e pinoli

Pasta al pesto, pomodorini e pinoli

500 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Minestrone di verdure

Minestrone di verdure

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Tagliatelle panna, cotto e piselli

Tagliatelle panna, cotto e piselli

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Risotto piselli, asparagi e zafferano

Risotto piselli, asparagi e zafferano

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta ai cipollotti

Pasta ai cipollotti

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Zuppa ai cereali

Zuppa ai cereali

320 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Zuppa di funghi e patate

Zuppa di funghi e patate

230 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Zuppetta funghi e fagioli

Zuppetta funghi e fagioli

365 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Ravioli di patate ai funghi

Ravioli di patate ai funghi

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà difficile
Pasta cotto e piselli

Pasta cotto e piselli

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta al sugo di zucca e olive

Pasta al sugo di zucca e olive

490 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Pasta patate e pomodorini

Pasta patate e pomodorini

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

210 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Foglie di ulivo alla ligure

Foglie di ulivo alla ligure

375 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta e ceci

Pasta e ceci

420 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

1 commenti su questa ricetta

1 commenti su 1
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it