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Ricette di stagione: novembre

secondi piatti

 

Spezzatino di vitello ai funghi

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Lo spezzatino di vitello ai funghi è un ricco secondo piatto tipicamente autunnale e invernale, da servire con un buon pane casereccio, oppure con la polenta o il riso. Diventa così un piatto unico completo e gustoso. Potete prepararlo con i funghi che preferite. Se ...


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Spezzatino salsiccia e funghi

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Lo spezzatino salsiccia e funghi è un secondo piatto molto ricco e gustoso. E' ideale quando si hanno degli ospiti a cena perchè può essere preparato con un po' di anticipo e riscaldato al momento di servirlo. E' veloce e semplice, risolve con gusto un ...


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Tomino con belga alla piastra

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il tomino con belga alla piastra è un secondo piatto leggero e veloce da preparare, semplice, in cui viene cotto tutto nella bistecchiera. E' preferibile scegliere una bistecchiera con il fondo spesso e uniforme, con un rivestimento antiaderente. Il tomino con belga alla piastra ...


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Tomino con funghi e radicchi alla piastra

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Tortini di semolino ai funghi

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

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Tortini speck e patate

  • 355 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

I tortini speck e patate sono dei piccoli tortini di patate, mozzarella, speck e Parmigiano aromatizzati con il pepe, cotti in stampini monoporzione da sufflè. I tortini speck e patate si servono solitamente come secondo piatto, accompagnati da insalata tipo rucola o valeriana. Possono essere ...


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Tortino patate e funghi

  • 365 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

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Triglie al cartoccio

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le triglie al cartoccio sono una ricetta a base di triglie cotte nel forno, in cartoccio di alluminio, assieme ad aglio e prezzemolo. E' una preparazione molto semplice, dove per la riuscita della ricetta il fattore più importante è la freschezza e la qualità della ...


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Triglie alla livornese

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Uova strapazzate ai funghi

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le uova strapazzate ai funghi sono un secondo piatto a base di uova ricco e completo, molto gustoso, in cui il gusto dello champignon viene messo ben in risalto da quello delle uova e del Parmigiano. Le uova strapazzate ai funghi si possono preparare, ...


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contorni

 

Bietola aglio e olio

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La bietola aglio e olio è la ricetta più semplice per la preparazione della bietola, che dopo essere stata lessata o cotta a vapore viene semplicemente condita con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. La bietola aglio e olio così preparata si ...


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Bietola burro e Parmigiano

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La bietola burro e Parmigiano è un contorno di bietola lessata o cotta a vapore, ripassata in padella con il burro e Parmigiano grattugiato. E' ottima in accompagnamento a piatti a base di carne o di uova. La bietola burro e Parmigiano può anche essere ...


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Bietola gratinata

  • 110 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La bietola gratinata è un contorno di bietola lessata o cotta a vapore, condita e gratinata al forno con Parmigiano Reggiano. La bietola gratinata è ottima in accompagnamento a piatti a base di carne o di uova. Si può anche preparare con un po' ...


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Broccoli affogati

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I broccoli affogati, in dialetto “rocculu affucatu”, sono una ricetta tipica della Sicilia. Vengono serviti solitamente come ricco contorno, ma possono essere anche una cena leggera o un condimento per la pasta o la schiacciata siciliana. La ricetta è molto antica e ne esistono numerose ...


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Broccoli aglio e olio

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli aglio e olio sono un contorno tipicamente autunnale e invernale, semplice da preparare, ma molto gustoso. La migliore resa si ha con la cottura dei broccoli a vapore, che mantiene inalterate le proprietà nutritive degli ortaggi. I broccoli aglio e olio sono ...


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Broccoli alici e olive nere

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli alici e olive nere sono un contorno a base di broccoli ripassati in padella con scalogni, alici e olive nere. Se non trovate gli scalogni potete sostituirli con una piccola cipolla bianca o dorata. I broccoli alici e olive nere si prestano ...


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