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Bietola burro e Parmigiano

Ricette contorni

Bietola burro e Parmigiano


La bietola burro e Parmigiano è un contorno di bietola lessata o cotta a vapore, ripassata in padella con il burro e Parmiggiano grattugiato. E' ottima in accompagnamento a piatti a base di carne o di uova.

La bietola burro e Parmigiano può anche essere gratinata, mettendola in una pirofilina e passandola sotto il grill del forno per il tempo necessario alla formazione della crosticina superficiale.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 170 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  • Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scatare quelle rovinate. Se le coste sono molto lunghe tagliarle in due pezzi.
  • Sciacquare bene e metterle in un colino.
  • Cuocere a vapore per 20 minuti, oppure lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Mettere per prime le coste e dopo 5 minuti unire le foglie.
  • Quando la bietola è cotta, ritirarla, se si è lessata scolarla molto bene.
  • In un padellino antiaderente far sciogliere il burro, unire la bietola ed il Parmigiano Reggiano grattugiato, tenendone da parte una manciata per decorare.
  • Lasciare cuocere fintanto che l'acqua di cottura non si sarà asciugata, regolare di sale, pepare e servire immediatamente decorando con il Parmigiano tenuto da parte.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di uova.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@itta: brava! Poi facci sapere!

2 commenti su 2
 

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