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Ricettari: ricette veloci - primi piatti

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Paccheri ripieni al tonno

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I paccheri ripieni al tonno sono un primo piatto gratinato al forno il cui ripieno dei paccheri è a base di tonno sott'olio, olive nere, filetti di alici, origano e timo. E' importante scegliere un tonno di prima qualità, in olio di oliva: solo così ...


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Passatelli in brodo

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I passatelli in brodo sono una minestra tipicamente Emiliano Romagnola e Marchigiana, caratteristica del periodo invernale e dei pranzi domenicali. I passatelli sono grossi spaghettoni composti da pangrattato, Parmigiano, uova e noce moscata, ottenuti tramite un apposito ferro, oppure con lo schiacciapatate a fori grossi. ...


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Pasta acciughe e peperoni

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta acciughe e peperoni è un primo piatto tipicamente estivo, in cui il sapore dei peperoni viene particolarmente esaltato da quello delle acciughe. E' semplice e veloce da preparare, poco calorico e si può preparare anche con i filetti di alice. La pasta ...


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Pasta acciughe e pomodorini

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta acciughe e pomodorini è un primo piatto estivo, semplice e saporito, ottimo nelle giornate molto calde poichè il condimento cuoce per pochissimi minuti e la pasta è ottima anche gustata fredda. La pasta acciughe e pomodorini si presta molto bene anche per ...


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Pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula è un primo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, saporito, che risolve un pranzo o una cena anche all'ultimo minuto perchè è preparato con pochi ingredienti di solito disponibili sempre in casa: aglio, prezzemolo, peperoncino e olio. ...


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Pasta ai broccoli

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ai broccoli è un ottimo primo piatto in cui viene messo in risalto il sapore pungente e particolare dei broccoli, un ortaggio caratteristico del periodo autunno-inverno. La nostra versione è piuttosto semplice e prevede la cottura dei broccoli nella pentola della pasta e ...


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Pasta ai carciofi

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ai carciofi è un gustoso primo piatto semplice da realizzare e poco calorico, che mette ben in risalto il sapore della pasta e quello dei carciofi. E' un piatto tipico dell'inverno, quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore e si trovano da ...


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Pasta ai cipollotti

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ai cipollotti è un primo piatto molto semplice, economico e leggero. Si prepara inoltre velocemente ed è un'ottima ricetta per riciclare i fondi del pecorino, più o meno stagionato. I cipollotti ormai si trovano tutto l'anno, ma io vi consiglio di preparare ...


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Pasta ai due cavolfiori

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ai due cavolfiori è una minestra preparata con due tipi di cavolfiori diversi, brodo, pasta e una puntina di passata di pomodoro. Sana e nutriente, è perfetta nella stagione autunnale e invernale. La pasta ai due cavolfiori in genere io la preparo con ...


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Pasta ai pomodori verdi

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ai pomodori verdi è un primo piatto velocissimo da preparare perchè il condimento, a base di pomodori verdi cubettati, cuoce per appena 5 minuti sotto il grill del forno. La pasta poi si condisce in ciotola e si serve assieme a scaglie di ...


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Pasta al forno

  • 520 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno è un ricco piatto di riciclo, nata per utilizzare tutti i piccoli avanzi che abbiamo di solito in frigorifero. I salumi vanno benissimo sia in pezzi (che verranno poi ridotti a cubetti), sia affettati (da ridurre a striscioline). Se i formaggi ...


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Pasta al forno cotto e Brie

  • 525 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno cotto e Brie è un primo piatto ricco e sostanzioso, gratinato al forno, dove la deliziosa crosticina che si forma in superficie le dona un sapore unico. Viene preparata con prosciutto cotto a cubetti e formaggio Brie, dal sapore dolce e ...


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Pasta al forno mediterranea

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno mediterranea è una pasta al forno molto semplice da preparare, veloce ed economica, ma molto profumata e caratteristica. Vista la sua semplicità è importante usare ingredienti di buona qualità: pomodoro, mozzarella, capperi e Parmigiano per un sapore tutto mediterraneo. La ...


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Pasta al forno pomodoro e mozzarella

  • 595 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Pasta al forno speck, radicchio e fontina

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La pasta al forno speck, radicchio e fontina è un gustoso primo piatto condito in teglia e gratinato al forno, così che si formi una deliziosa crosticina superficiale. Il radicchio dona un tocco di amaro, ben bilanciato dal dolce degli scalogni e dal sapore sapido ...


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