Questo sito contribuisce alla audience di

Pasta al forno cotto e Brie

Ricette primi piatti carne

Pasta al forno cotto e Brie


La pasta al forno cotto e Brie è un primo piatto ricco e sostanzioso, gratinato al forno, dove la deliziosa crosticina che si forma in superficie le dona un sapore unico.

La pasta al forno cotto e Brie può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 520 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

E' sufficiente non mettere il prosciutto cotto! La pasta sarà ugualmente molto buona.

PREPARAZIONE

  • Ridurre il prosciutto cotto e il formaggio Brie a cubetti di mezzo centimetro circa.
  • Grattugiare il Parmigiano Reggiano.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per la metà della cottura segnalata sulla confezione, quindi scolarla.
  • Versare la pasta in una pirofila di adeguate dimensioni e cominciare a condirla. Ogni volta che si aggiunge un ingrediente mescolare accuratamente.
  • Condire con l'olio, unire la panna e metà Parmigiano. Aggiungere infine il prosciutto cotto e il Brie a cubetti.
  • Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti cospargere sulla superficie il restante Parmigiano Reggiano.
  • Infornare, nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Garganelli, strozzapreti, farfalle, fusilli.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

La pasta al forno cotto e Brie pronta per essere gratinata, oppure se avanza, può essere congelata. Si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno a 200° C per una decina di minuti.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web