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Pasta al forno mediterranea

Ricette primi piatti formaggio

Pasta al forno mediterranea


La pasta al forno mediterranea è una pasta al forno molto semplice da preparare, veloce ed economica, ma molto profumata e caratteristica. Vista la sua semplicità è importante usare ingredienti di buona qualità: pomodoro, mozzarella, capperi e Parmigiano per un sapore tutto mediterraneo.

La pasta al forno mediterranea è un primo piatto che possiamo preparare con un po' di anticipo e lasciarlo in frigo fino al momento di gratinare.

 

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 490 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  • Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo e tagliarla a pezzettini. Metterli in un colino a perdere un po' di liquido.
  • Snocciolare le olive e tagliarle in 3-4 parti.
  • Dissalare i capperi sotto acqua corrente, lasciarli a bagno per 4-5 minuti in acqua fresca, quindi tamponarli con carta da cucina.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per la metà della cottura segnalata sulla confezione, quindi scolarla.
  • Versare la pasta in una pirofila di adeguate dimensioni e cominciare a condirla. Ogni volta che si aggiunge un ingrediente mescolare accuratamente.
  • Condire con l'olio, unire la passata di pomodoro, metà Parmigiano, le olive, una manciata di origano, i capperi e la mozzarella.
  • Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti cospargere sulla superficie il restante Parmigiano ed infornare, nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Garganelli, farfalle.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. E' possibile anche congelarla, si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno come descritto in precedenza.


www.lospicchiodaglio.it



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