Trova ricetta

Ricette: secondi piatti a base di carne

I secondi piatti a base di carne sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di carne. I secondi piatti a base di carne si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Spiedini di pollo arrotolato

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spiedini di pollo arrotolato sono gustosi spiedini preparati con fettine di petto di pollo impanate, arrotolate e infilate sugli stecchi alternati a gustose fettine di peperone. Gli spiedini di pollo arrotolato sono ottimi preparati alla brace, ma non disponendone si possono cuocere al ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di pollo arrotolato al prosciutto sono piccoli bocconcini di pollo arrotolati nel prosciutto crudo e infilzati su stecchi assieme a foglie di salvia. Se li preparate d'estate potete sostituire la salvia con piccoli cubetti di peperone rosso o di zucchina, oppure alternare salvia e ...


Vai alla ricetta

 

Vitello ai carciofi

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata di pollo e sedano

  • 355 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di pollo e sedano è un secondo piatto veloce da preparare, facile e leggero che permette di utilizzare del pollo rimasto, sia cotto al forno, sia lessato. Va bene anche quello utilizzato per preparare il brodo di pollo. L'insalata di pollo e sedano ...


Vai alla ricetta

 

Tortini speck e patate

  • 355 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

I tortini speck e patate sono dei piccoli tortini di patate, mozzarella, speck e Parmigiano aromatizzati con il pepe, cotti in stampini monoporzione da sufflè. I tortini speck e patate si servono solitamente come secondo piatto, accompagnati da insalata tipo rucola o valeriana. Possono essere ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di pollo e Asiago

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di pollo e Asiago è una fresca insalata preparata con cubetti di pollo, asiago, prosciutto cotto, fettine di sedano ed erba cipollina. Molto gustosa e profumata, è adatta anche alle diete ipocaloriche. L'insalata di pollo e Asiago si conserva per un giorno in ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di pollo, pomodori e fagiolini

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di pollo, pomodori e fagiolini è una gustosa insalata fredda, tipica del periodo estivo, non soltanto per il caldo, ma anche perchè fagiolini e pomodori in estate esprimono al meglio il loro sapore. L'insalata di pollo, pomodori e fagiolini si può gustare anche ...


Vai alla ricetta

 

Involtini alla fontina

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pacchetti di pasta fillo cotto e fontina

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Spiedini agnello, scalogni e peperoni

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono gustosissimi spiedini di carne di agnello che dopo la marinatura viene infilzata sugli stecchi assieme a peperoni e scalogni. Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono un secondo piatto a base di carne di agnello originale e ...


Vai alla ricetta

 

Zucchine ripiene

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Le zucchine ripiene sono un gustoso secondo piatto in cui le zucchine vengono scavate e riempite di carne trita sapientemente profumata ed elaborata. Possono essere un ottimo piatto unico, magari accompagnato da qualche fettina di melanzana grigliata o un contorno di peperoni. Per la ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di pollo al formaggio

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di pollo al formaggio sono piccoli spiedini preparati con fettine di pollo molto sottili, arrotolate e aromatizzate con pangrattato, rosmarino, pepe nero. Contengono inoltre un cuore filante di formaggio. Gli spiedini di pollo al formaggio sono ottimi cotti al forno, così come ...


Vai alla ricetta

 

Straccetti di vitello alle verdure

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Involtini di pollo al forno con pomodorini

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini di pollo al forno con pomodorini sono un secondo piatto leggero e saporito a base di petto di pollo, caciottina, prosciutto crudo e pomodorini Pachino. Gli involtini di pollo al forno con pomodorini cuociono al forno, con poco olio, e sono un piatto unico ...


Vai alla ricetta

 

Pollo alle cipolle

  • 379 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il pollo alle cipolle è un secondo piatto che prende ispirazione dalla cucina orientale, per cui troviamo il pollo in piccoli pezzi che cuoce in poco tempo dopo aver stufato e caramellato le cipolle. Il pollo alle cipolle si gusta ottimamente come piatto unico, ...


Vai alla ricetta

  pagina 4 di 9