Questo sito contribuisce alla audience di

Biscotti di Natale

Ricette frutta e dolci

Biscotti di Natale


I biscotti di Natale che vi propongo in questa ricetta sono semplicissimi biscotti di pasta frolla tagliati con soggetti che ricordano il Natale e decorati con ghiaccia reale bianca, compatta e fine, che dona a questi biscotti un aspetto giocoso e raffinato.

 

I biscotti di Natale così preparati sono ottimi da servire nel periodo natalizio, ma anche da regalare, confezionati in bustine trasparenti con fiocchi colorati, oppure in scatole di latta. Si conservano ottimamente per una decina di giorni e anche più.

INFORMAZIONI

  • 10 persone
  • 220 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 2 ore
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta frolla per biscotti seconto la ricetta di base.
  • Mentre la pasta riposa nel frigo preparare la ghiaccia reale, tenendola piuttosto compatta. Coprirla bene con la pellicola trasparente a contatto diretto con la ghiaccia mentre si aspetta di utilizzarla.
  • Trascorso il tempo di riposo della pasta stenderla con un matterello su un tagliere fra due fogli di carta da forno. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro abbondante. Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattarla con la punta delle dita.
  • Togliere uno dei fogli di carta da forno e tagliare i biscotti utilizzando delle formine tipiche natalizie. Rimpastare gli scarti per ottenere altri biscotti fino ad esaurire la pasta.
  • Disporre i vari biscotti su una teglia coperta con carta da forno.
  • Infornarli nel forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa.
  • Quando si sono ben raffreddati, mettere la ghiaccia reale dentro il sac à poche utilizzando un beccuccio piuttosto sottile (1 o 2), quindi decorarli. Di seguito alcuni esempi di decorazione.

 

Biscotto di Natale a forma di stella cometa Biscotto di Natale a forma di stella Biscotto di Natale a forma di orsetto
Biscotto di Natale a forma di angelo Biscotto di Natale a forma di abete Biscotto di Natale a forma di pupazzo di neve
Biscotto di Natale a forma di abete Biscotto di Natale a forma di stella Biscotto di Natale a forma di orsetto
Biscotto di Natale a forma di orsetto Biscotto di Natale a forma di pupazzo di neve  

STAGIONE

Dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Paola: grazie di cuore! :-)

Paola ha detto:
Facili da prepare, sono buonissimi. Le vostre ricette sono sempre perfette e non deludono mai. Complimenti.

2 commenti su 2
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web