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Torta di mandorle alla cannella

Ricette frutta e dolci

Torta di mandorle alla cannella


La torta di mandorle alla cannella è un dolce alto, morbido e speziato, perfetto per essere servito con il te al pomeriggio, oppure per la colazione del mattino. Mandorle, amaretti e cannella conferiscono un profumo davvero particolare al dolce, tutto da provare.

La torta di mandorle alla cannella si conserva ottimamente a temperatura ambiente per una settimana, ben coperta sotto una campana oppure avvolta da pellicola trasparente.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 10 persone
  • 360 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Tritare finemente le mandorle nel mixer.
  • Pestare gli amaretti con il pestello dentro il mortaio. Alternativamente utilizzare uno strofinaccio pulito e pestare con il batticarne.
  • Rompere le uova mettendo in una capace terrina i tuorli ed in un'altra gli albumi.
  • Unire ai tuorli lo zucchero, amalgamare con la frusta manuale, quindi sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Incorporare, usando un cucchiaio di legno e poco per volta, la farina di mandorle, gli amaretti, la fecola di patate, la cannella ed il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Montare gli albumi a neve utilizzando le fruste elettriche ben pulite.
  • Incorporare gli albumi al composto molto delicatamente, usando un cucchiaio di legno.
  • Imburrare una tortiera da 22 centimetri di diametro, cospargerla con un leggero strato di pangrattato e scuoterla per soffiare via le eccedenze.
  • Colarvi dentro la pastella ed infornare per 45 minuti a 170° C.
  • Ritirare la torta, lasciarla intiepidire e sformarla.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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