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Brownies

Ricette frutta e dolci

Brownies


brownies sono dolcetti al cioccolato tipicamente americani che si ricavano tagliando a quadrotti una torta piuttosto bassa e compatta, a base di cioccolato e nocciole tostate.

I brownies si conservano ottimamente per una settimana/dieci giorni in una scatola di latta, oppure sotto una cupola rovesciata. Se volete sovrapporli inframezzarli con pezzetti di carta da forno.

I brownies sono ottimi serviti da soli, ma anche in accompagnamento al gelato.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 8 persone
  • 340 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Spezzettare grossolanamente il cioccolato, tagliare il burro a pezzetti e fondere il tutto a bagnomaria, con la tecnica a secco, a fuoco molto basso.
  • Nel frattempo in una ciotola setacciare la farina e mescolarla al lievito, alla vanillina e allo zucchero.
  • Tritare grossolanamente le nocciole.
  • Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciarlo intiepidire, quindi incorporare le uova sbattute.
  • Unire quindi le polveri incorporando con una frusta manuale facendo molta attenzione a non formare grumi.
  • Unire alla fine le nocciole tritate mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Utilizzare una teglia quadrata di circa 20 cm di lato e coprirla con un foglio di carta da forno passato sotto l'acqua e strizzato, in modo che diventi più malleabile.
  • Versare il composto e lisciarlo bene con una spatola.
  • Infornare nel forno preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti.
  • Una volta che il dolce si è intiepidito tagliarlo a pezzi quadrati di circa 5 centimetri di lato. Ecco i nostri brownies.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

brownies sono più buoni il giorno dopo rispetto a quando vengono preparati. I sapori si amalgamano e si ammorbidiscono acquistando una migliore consistenza.


www.lospicchiodaglio.it



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1 commenti su questa ricetta

elena ha detto:
uno dei miei dolci preferiti, buonissimo!

1 commenti su 1
 

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