Questo sito contribuisce alla audience di

Cipolline con radicchio in agrodolce

Ricette contorni

Cipolline con radicchio in agrodolce

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle abbondantemente.
  • Lavare il radicchio, eliminare le foglie esterne più dure e coriacee, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, quindi tagliarlo a spicchi.
  • In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.
  • In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
  • Aggiungere la miscela di aceto, aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 30 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
  • A fine cottura alzare la fiamma, unire il radicchio e farlo stufare dolcemente per 5 minuti.
  • Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Marzo.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web